Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новая транспортная линия из Кореи в Европу

Контейнерный перевозчик Hyundai Merchant Marine (HMM) запустит блок поезд из Южной Кореи в Европу через Китай. Он будет успешно конкурировать с другими подобными проектами, которые были запущены ранее.

Новая транспортная линия из Кореи в Европу

Новая транспортная линия из Кореи в Европу

Товары для поезда будут доставляться из южнокорейских портов Qingdao и Rizhao на судах в провинцию Шаньдун, в Китае, откуда будут направлены в Дженджу в юго-западной китайской провинции Сихуан. Затем поезд будет проходить через пограничный пункт Достык на казахстанской границе и оттуда по Транссибирской железнодорожной магистрали достигнет Польши, которая является пограничной страной Европейского Союза.

ХММ, Samsung, LG, Hyundai Glovis и несколько других корейских компаний имеют повышенный интерес к перевозке своих грузов в этом блок-поезде.

По предварительным прогнозам, с помощью поезда, товар будет добираться до европейских партнеров в период с 18 до 23 дней, в то время как морские перевозки по тому же маршруту занимает от 35 до 40 дней. Это значительно повышает эффективность транспортной логистики в этом направлении.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *