Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Почему фирмы предпочитают аренду транспорта его покупке?

Казалось бы, приобретение транспорта для фирмы — хорошее вложение средств. Однако со временем оказывается, что средства были израсходованы не совсем рационально, ведь впоследствии очень много денег ушло на амортизацию, оплату труда штатного водителя и прочие сопутствующие расходы. А использовался приобретенный автобус не так часто, чтобы все это оправдать. Что же делать, если такой транспорт все же нужен, пусть и время от времени? Выход простой — взять его напрокат.

Выгоду от услуги аренды давно оценили не только небольшие фирмы, но и солидные компании, поскольку, во-первых, не приходится сразу выкладывать значительную сумму на такую большую покупку (для маленьких предприятий, которые только начали работать, она может и вовсе оказаться неподъемной), искать место, где она будет «ночевать», и человека, который будет его водить и которому нужно платить зарплату, обеспечивать соцпакет и искать замену на время отпусков и больничных.

Во-вторых, значительно упрощаются отношения с проверяющими органами: им достаточно предъявить договор и другие необходимые документы, которые добросовестный арендодатель предоставляет по первому требованию.

В-третьих, можно подбирать нужный транспорт на все случаи жизни — можно сделать заказ автобуса любой марки и вместимости в зависимости от ситуации. Необходимо отвезти группу сотрудников в аэропорт или на вокзал? Есть микроавтобусы, которые доставят их быстро и без опозданий. Организуется масштабное корпоративное мероприятие или фирма едет на выставку в Московскую область? Большой вместительный транспорт решит все проблемы. А если клиент не совсем уверен в том, что именно ему нужно, компетентный менеджер всегда разберется в ситуации.

Наконец, всем бизнесменам хорошо известно, что время — это деньги. И если из-за болезни водителя рабочие не будут доставлены на предприятие или важным гостям придется непозволительно долго ожидать в аэропорту, то деньги эти будут потеряны. С услугой аренды от добросовестной прокатной компании подобного не произойдет никогда: ее транспорт всегда исправен и заправлен, а на подмене есть дежурные водители.

Но при заказе корпоративных услуг очень важно обращать внимание на репутацию арендодателя, его автопарк и уровень обслуживания. Чем больше у него разнообразных автобусов и чем вежливее персонал — тем лучше. Это означает, что клиент получит все, что ему необходимо.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *