Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Торговое оборудование. Типы торгового оборудования

Для продажи овощей или фруктов на рынке необходимо иметь минимальный набор вещей, без которых такая продажа просто невозможна. Это прилавок для выкладки товара, безмен или бытовые весы и тара для взвешивания. Все эти предметы можно назвать торговым оборудованием. В современных торговых точках понятие «торговое оборудование» включает в себя целый комплекс предметов, состоящий из мебели, торговые стеллажи, электронных устройств, тары и упаковочных материалов, грузоподъёмного оборудования и многого другого. Торговое оборудование предназначено для комфорта покупателей при выборе и оплате товаров, а также удобства продавцов при осуществлении их непосредственной деятельности.
От правильно подобранного торгового оборудования во многом зависит экономическая эффективность и рентабельность работы любой торговой точки.

Торговое оборудование условно делится на 3-ри типа:

Торговое оборудование. Типы торгового оборудования

Торговое оборудование. Типы торгового оборудования

1. Меблировка торгового зала — предметы, служащие для выкладки товара, придания ему наиболее презентабельного вида перед покупателями и дающие возможность покупателю оценить ассортимент и сделать свой выбор. К этому типу относится также мебель для организации рабочих мест продавцов-кассиров. В категорию включаются витрины, прилавки, горки, примерочные кабинки, экономпанели.

2. Торговое электронное оборудование – устройства, служащие для быстрого и точного обслуживания покупателей при расчёте за купленный товар. Сюда входят контрольно-кассовые аппараты, сканеры и принтеры штрих-кода, электронные весы, терминалы и информационные табло. Включение этих устройств в единую компьютерную сеть позволяет обеспечить учёт и контроль за прохождением товара через магазин.

3. Аксессуары для торговли – мелкие элементы торгового оборудования, необходимые эффектного преподнесения товаров покупателю, упаковки и перемещения товаров по торговому залу. Это могут быть одёжные плечики, манекены, зеркала, упаковочные мешки, передвижные или переносные корзины для товара, скотч или упаковочная лента.

Все три типа торгового оборудования правильно подобранные в комплексе формируют внутренний стили и интерьер торговой точки, создают у покупателей соответствующее для покупки настроение.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *