Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Вывоз мусора контейнерным способом

В сегодняшние дни вывоз мусора является актуальной проблемой больших городов и всех регионов. Активное строительство, которое постоянно ведется на свободных землях, ремонтные и реставрационные работы порождают возникновение огромных объемов мусора. Скапливающиеся отходы должны вывозиться на переработку или утилизацию. При своевременной очистке территорий от мусора удается поддерживать необходимый порядок на строительной площадке. Благодаря этому строительные работы не прерываются, а идут своим чередом.

Вывоз мусора контейнерным способом

Вывоз мусора контейнерным способом

Обычно для решения мусорного вопроса привлекается клининговая компания. Эта организация обладает полным пакетом документов, подтверждающих разрешение на подобный вид деятельности. Поэтому профессиональные специалисты производят уборочные работы оперативно и санкционированно. Благодаря наличию передового технического оснащения имеется возможность облегчить нелегкий клининговый труд. В уборочном бизнесе функциональная спецтехника является важным фактором для достижения успешного результата. Как правило используют прицеп мультилифт, бункеровоз с контейнером, мультилифт – мусоровоз и другие виды специальной техники.

Вывоз мусора осуществляется в контейнерах, куда он постепенно складируется. Заполненный резервуар погружается на
контейнеровоз или бункеровоз и отвозится на полигон. Утилизация мусора проводится с соблюдением санитарных норм, благодаря чему удается сохранить экологический фон.

Строительным мусором являются:
• остатки конструкций (кирпичных, бетонных, металлических);
• доски, опалубка;
• грунт, песок;
• остатки строительных смесей;
• обрезки труб, кабеля.

Все эти отходы складываются в контейнер, установленный на площадке. Емкости таких бункеров-накопителей самые разные. Наиболее востребованным является контейнер 8 кубов. Для значительных объемов разношерстного мусора применяются резервуары на 20, 27 кубов и более. В бункерах вагонного типа имеются ворота, через которые удобно осуществлять погрузку отходов вручную и механизированным путем.

Собранный в контейнер мусор считается полностью подготовленным к транспортировке. Поэтому погрузка контейнера и вывоз мусора выполняется без задержек. Контейнерная транспортировка мусора обеспечивает четкое выполнение графика работ. Благодаря накопительным резервуарам удается своевременно удалить со строительных площадей мусор, образовавшийся после демонтажных работ, отделочных процедур и прочих мероприятий.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *