Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

BMW работает в зоне риска в США

В самом сердце Америки, есть немецкий гигант. Это крупнейший завод BMW в мире. Добро пожаловать в Спартанбург, с 10000 сотрудников, где 1400 автомобилей производится каждый день.

Завод заставляет жить целый регион, но поскольку Дональд Трамп угрожает обложить налогом импорт в секторе, субподрядчики опасаются быть первыми жертвами. Если вся система производственной логистики не работает, то необходимо думать обо всех работах на предприятии.

70% производимых здесь автомобилей предназначены для внешнего рынка. Крупнейшим экспортером является США, и сейчас эта страна находится на передовой торговой войны.

Катастрофой для города Спартанбург будет, если станет производится меньше автомобилей или они окажутся слишком дороги для производства. Весь регион делает ставку на «крепкое здоровье» немецкой компании.

Президент Торгово-промышленной палаты Спартанбурга Аллан Смит говорит: «BMW возродила наше общество, наш регион, почти все, что вы видите вокруг центра города сегодня».

И хотя Аллан Смит является сторонником Дональда Трампа, он осуждает его коммерческую политику. «Переговоры о ваших торговых сделках за счет местных рабочих мест в Спартанбурге-неправильный подход». Однако в Спартанбурге последствия коммерческой войны уже ощущаются в 400 компаниях, работа которых связана с BMW.

В компании Tindall вице-президент по продажам Дэвид Бритт, республиканец, уже ощутил на своей работе рост цен на сталь на 22% за 3 месяца. Он считает это ошибкой, которую можно исправить. Если торговая война обострится, это коснется почти 40 000 рабочих мест в Южной Каролине, которые окажутся в опасности.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *