Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Ford Trucks F-MAX — грузовик 2019 года

Новый тягач F-Max, производства Ford Trucks, был избран Международным грузовиком года на 2019 год. Выбор был сделан жюри из 23 журналистов и издателей, представляющих 23 основных издания о грузовых автомобилях во всей Европе. Престижная награда была вручена Гейдару Йенигюну, исполнительному директору Ford Otosan в первый день на выставке IAA Commercial Vehicle Show в Ганновере, Германия.

Ford Trucks F-MAX - грузовик 2019 года

Ford Trucks F-MAX — грузовик 2019 года

Новый тягач Ford, называется F-MAX, он еще не известен широкой аудитории, потому что его официальная премьера состоялась также в Ганновере, но журналисты из Международного жюри «Грузовик года» имели возможность подробного ознакомления с ним в процессе интенсивных испытаний нового тягача еще в конце августа.

Ford Trucks F-MAX - грузовик 2019 года

Ford Trucks F-MAX — грузовик 2019 года

Кандидатов в этом году на престижную награду «Грузовик года» было три – новый тягач для международных перевозок Ford Otosan – F-MAX, объявленная весной этого года серия городских грузовиков Scania – Scania Urban, и объявленная в конце прошлого года серия грузовых автомобилей Volvo FH/FM, эти грузовики питаются от сжиженного природного газа (LNG). В соответствии с правилами Международного жюри «Грузовик года» в гонке за главный приз могут участвовать грузовые автомобили, которые были введены на рынок в течение последних 12 месяцев. Члены жюри принимают во внимание несколько важных критериев – технологические инновации, комфорт, безопасность, поведение транспортного средства на дороге, топливную экономичность и общие расходы по эксплуатации транспортного средства (TCO – Total Cost of Ownership).

Ford Trucks F-MAX - грузовик 2019 года

Ford Trucks F-MAX — грузовик 2019 года

Члены жюри были единодушны в своем выборе и новый F-MAX преодолел успешно этот экзамен в остром соперничестве с грузовиками других конкурентов, и получил в общей сложности 126 очков.

Так как новый тягач Ford не знаком широкой аудитории, естественно необходимо задать вопрос, почему именно он был выбран, и что так поразило в нем журналистов с многолетним опытом работы, которые были свидетелями его премьеры. Во-первых, потому что это совершенно новый грузовой автомобиль, разработанный с нуля. Забудьте, что вы знаете, до сих пор о грузовом автомобиле Ford – в новом F-MAX все по-другому.

Ford Trucks F-MAX - грузовик 2019 года

Ford Trucks F-MAX — грузовик 2019 года

Во время интенсивных драйв-тестов в Турции члены жюри поставили высокую оценку эффективности и наиболее современным особенностям трансмиссии F-MAX, в том числе функции Eco-Roll, Адаптивный круиз-контроль (ACC) и GPS-основе Predictive Cruise Control (система управления двигательного тракта в соответствии с дорожным покрытии). У Ford эта система называется MAXCruise и является частью стандартного пакета – 12,7-литровый 6-цилиндровый двигатель Ecotorq Евро 6 мощностью 500 л.с., который является собственной разработкой компании Ford Otosan, работает он очень тихо и очень хорошо синхронизирован с 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач ZF Traxon. Режимы работы Eco и Power обеспечивают как экономичность вождения, так и необходимый крутящий момент, когда и где это нужно.

Журналисты из международного жюри «Грузовик года» были впечатлены характеристиками, комфортом и удобством полностью новой кабины, предназначенной для перевозки на большие расстояния. Новая кабина предлагает эргономичную и уютную среду для работы и отдыха водителя. Она имеет высоту 2,5 м, ровный пол, внутри ее высота — 2,16 м, предлагает отличный потенциал багажного отделения, в том числе и на задней стенке кабины, а контрольное табло элегантно, все это легко доступно для водителя, а панель инструментов очень четкая и хорошо информативная.

Ford Trucks F-MAX - грузовик 2019 года

Ford Trucks F-MAX — грузовик 2019 года

Положительную оценку получила и умная технологическая платформа Connect Truck, которая позволяет проводить удаленную диагностику автомобиля, удаленно проводить апдейт программного обеспечения и интеграции с системами управления парка.

Президент жюри Джаненрико Грифини обобщил голосование жюри так: С появлением на рынке F-MAX Ford Trucks транспортным компаниям предлагается один очень хорошо сделанный и сбалансированный тягач, который может стать одним значимым новым игроком в сегменте перевозок на дальние расстояния, где конкуренция между производителями очень серьезная.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *