Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Первая перевозка грузов по МДП из Китая в Европу

После более чем шести месяцев подготовки CEVA Logistics Greater China выполнила первую грузовую автомобильную транспортировку по книжке TIR (Transports Internationaux Routiers) из г. Хоргос, Китай, через Казахстан в Европу.

Первая перевозка грузов по МДП из Китая в Европу

Первая перевозка грузов по МДП из Китая в Европу

Экспедиционная поездка началась 13 ноября 2018 года в качестве совместной инициативы между CEVA Logistics, Международным союзом автомобильного транспорта (IRU) и CEVA — Alblas и Jet-Rail. По прошествии примерно 7000 километров через Казахстан, Россию и Беларусь грузовик прибыл в Польшу 24 ноября без каких-либо дорожных транспортных помех или таможенных проблем, потратив 11 дней на дорогу. В конечный пункт назначения грузовик прибыл 26 ноября — всего 13 дней.

Новая дорожная линия обеспечит экономию средств примерно на 50% по сравнению с вариантами международного воздушного транспорта. От двери до двери автомобильная транспортная перевозка займет между 10 и 15 днями и грузовой транспорт будет на 30-50% быстрее, чем железнодорожный.

Это, несомненно, будет способствовать успеху инициативы Belt & Road в ближайшем будущем после того, как международная транзитная система МДП в этом году стала активной для Китая.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *