Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Европа США: таможенные пошлины на автомобили

В следующем торговом сражении президент США Дональд Трамп, возможно, США наложит большие пошлины на импорт автомобилей и автозапчастей из Европы, но на самом деле это не будет конечной целью Белого дома, считают эксперты. «Этот шаг может оказаться« троянским конём »для более крупной сделки в сельском хозяйстве», — говорит Дэвид Хаммер, глава стратегического подразделения по Европе, Ближнему Востоку и Африке в Bank of America Merrill Lynch.

Европа США: таможенные пошлины на автомобили

Европа США: таможенные пошлины на автомобили

Теперь, когда Трамп ввёл больше таможенных пошлин на китайские товары, всё внимание уделяется возможной торговой войне между США и Европой. Президент пригрозил ввести в прошлом году 25% пошлину на импорт автомобилей и автозапчастей из Европейского Союза. Поэтому таможня встала во главу угла между субъектами ВЭД. Но пока что такие таможенные пошлины не были наложены, а Трамп должен был объявить о своём решении по этому вопросу до 18 мая.

Однако, по словам Хаммера, у Белого дома, может быть, трудное время. «По нашему мнению, у Соединённых Штатов будет, по крайней мере, некоторый опыт для продвижения новых уступок со стороны Европы». Это будет очень сложно, особенно если Трамп действительно начнёт дискуссии о сельском хозяйстве », — сказал эксперт CNBC.

«Некоторые думают, что автомобильные пошлины могут стать « троянским конём », чтобы начать дискуссию о сельском хозяйстве, потому что именно здесь всё будет очень серьёзно для США и Европы. Сельское хозяйство в Европе является очень, очень чувствительным вопросом, с политической точки зрения, когда речь идёт о разрешении импорта из США », — говорит Хаммер.

Фермеры, являющиеся ключевой политической базой для Трампа, видят, как их благополучие тает из-за торговой войны с Китаем, и это может быть причиной для беспокойства президента до его попытки быть переизбранным на выборах 2020 года. Угрожая европейским автомобилям, Трамп встретился с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером, и они оба решили попытаться достичь соглашения по вопросам торговли и избежать таможенных пошлин. Спустя почти год после их встречи две страны ещё не начали эти официальные переговоры.

Аналитики, однако, воспринимают китайские товары как сигнал того, с чем Европа столкнётся. В начале прошлой недели акции европейских автопроизводителей упали более чем на 3% после того, как Трамп поднял китайскую импортную пошлину. По-прежнему возможно достичь соглашения, пока США продолжают переговоры с ЕС по автомобилям, говорит Хаммер.

Однако, по словам эксперта, если речь идёт о сельском хозяйстве, всё действительно очень опасно. «Европа на самом деле является косвенной жертвой в этом случае, потому что не хватает внутреннего роста. Это действительно зависит от торговли, и это её ахиллесова пята », — добавил эксперт.

Импорт автомобилей из европейских стран в 2018 году составил 56,4 миллиарда долларов. В целом, торговый дефицит США с ЕС был эквивалентен 169,3 млрд долларов в прошлом году, что на 11,8% больше, чем в 2017 году, по данным коммерческого департамента.

С тех пор, как Трамп пришёл к власти, он обвиняет главных торговых партнёров Вашингтона, в том числе ЕС, Китай и Канаду, в несправедливых действиях, наносящих ущерб работникам и компаниям США. Возможная американская таможенная пошлина для европейских автомобилей затронет особенно важный автомобильный сектор Германии. США являются крупнейшим отдельным пунктом назначения для немецкого экспорта после партнёров Берлина по блоку.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *