Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Спрос на такси идет в гору

Спрос на услуги такси в России растет и об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Опрос был проведен специалистами в марте 2019 года. В связи с растущим спросом появляются и новые сервисы, такие как возможность самим назначить стоимость поездки из пункта А в пункт Б в мобильном приложении. В связи с этим, услуги такси прочно заняли свой пласт среди пассажироперевозок и сейчас активно отвоевывают свою долю у лидеров.

Можно выделить еще один класс игроков рынка — это огромное количество индивидуальных предпринимателей и небольших предприятий, которые оказывают услуги пассажирских перевозок локально — в разных регионах России. Мобильные агрегаторы догоняют их, но тем не менее, у частников получается развивать бизнес и поддерживать его на определенном уровне. Эксперты считают, что это связано с кассовой реформой 54 ФЗ, обязывающей предприятия, работающие в сфере пассажирских перевозок, вне зависимости от формы налогообложения, до 1 июля 2019 года перейти на онлайн-кассы. Последние служат для передачи фискальных данных организации в ФНС в режиме онлайн.

В настоящий момент многие предприятия не совсем довольны требованиями 54 ФЗ и считают приобретение смарт-терминалов, как дополнительные и ненужные траты. Однако не все столь негативно настроены. В компании BGLOGIST считают, что смарт-терминалы это эффективный бизнес-инструмент предприятия и многие из них уже завоевали доверие предпринимателей.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *