Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

«Допы» на новую машину: что не стоит доверять дилерам

При покупке нового собственно автомобиля из автосалона, вполне вероятно, что новый владелец может столкнуться с предложениями об установке различного дополнительного оборудования. Всем известен тот факт, что именно на таком оборудовании дилер может заработать себе неплохую прибыль. Не все предложенные опции будут являться прям таки необходимыми в первое время. Нужно хорошо разбираться в том, что действительно стоит приобрести для установки, а с чем можно будет повременить и прикупить потом или же вообще сделать отказ. Правильный выбор автосалона в Москве поможет сделать рейтинг автомобильных салонов на сайте www.rating-salon.ru.

Рейтинг автосалонов Москвы на сайте rating-salon.ru

Рейтинг автосалонов Москвы на сайте rating-salon.ru

Сигнализация

Первоочередным предложением последуют различные сигнализации для охраны автомобиля. Это могут быть как звуковое оборудование, так и разнообразные механические приспособления, которые оберегут транспортное средство от угона. Существует множество мнений по этому поводу. Кто-то будет считать, что это необходимая процедура, а кто-то прекрасно понимает, что лучше это сделать на специализированных станциях. Как же быть тогда? Всё элементарно просто. Если автомобиль покупается в кредит, то установленная сигнализация у дилера позволит существенно сэкономить собственные средства, которые будут потрачены на приобретение страховки. Но при всём этом нужно учитывать тот факт, что процесс установки поставлен на поток и никакого индивидуального подвоха даже не стоит ожидать. Это в дальнейшем может слишком негативно повлиять на непосредственно охранную функцию, так как все заранее будут знать информацию о расположении различных охранных блоков и узлов.

Обработка кузова автомобиля от коррозии

Данное предложение будет следующим в списке дополнительных услуг. Нужно понимать, что весь ряд современных новых автомобилей уже по умолчанию с завода будут оснащены различными видами обработки и защиты. Это может быть и оцинкованный кузов, и различные мастики, и прочие средства, которыми будут обработаны места наиболее поддающиеся коррозии. Необходимо заранее проконсультироваться о том, в чем именно будет заключаться процедура обработки и затем уже самостоятельно определиться действительно это нужно это клиенту или нет.

Диски и шины

Зачастую дилерские центры будут предлагать новому собственнику приобрести у них новый комплект шин. Особенно актуальным будет этот вопрос в осенний или же вовсе зимний период, так как даже выехать из салона и доехать до шинного автомагазина порой может оказаться не такой уж и простой задачей. Когда дороги укрыты гололёдом, понятное дело, что выехать уже на зимней резине будет куда приятнее. Но за такие комфортные уже изначально условия новому владельцу придётся переплатить вовсе не маленькую сумму. Что касается литых дисков, при условии, если они отсутствуют просто в базовой комплектации авто, их также можно приобрести у салона. Но каждый в праве сам определиться, стоит ли переплачивать огромные деньги за оригинальные комплектующие, тем более, что выбор и разнообразие видов и ценовой политики других дисков куда более обширен.

Выводы

Покупка либо отказ от приведенных примеров дополнительных комплектаций – дело абсолютно индивидуальное. Учитывая тот факт, что можно сэкономить семейный бюджет всего лишь внимательно и целенаправленно изучив рынок вне салона на основе рейтинга автосалонов Москвы, составленного на основе отзывов об автосалонах, весьма положительный фактор. Установка каких – либо дополнительных опций не может повлечь за собой снятие автомобиля с гарантии.

Более подробно об рейтинге автосалонов Москвы на https://subscribe.ru/group/avtomobilnyie-perevozki/15949280/

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *