Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Boeing приостанавливает испытания новых самолетов 777X

(Reuters) — Boeing Co (BA.N) в субботу объявила, что она приостановила нагрузочные испытания своего нового широкофюзеляжного самолета 777X, поскольку СМИ сообщили, что грузовая дверь не прошла наземного стресс-теста.

Boeing приостанавливает испытания новых самолетов 777X

Boeing приостанавливает испытания новых самолетов 777X

“Во время заключительных нагрузочных испытаний на статическом испытательном самолете 777X команда столкнулась с проблемой, которая потребовала приостановки испытаний”, — говорится в заявлении пресс-секретаря Boeing пола Бергмана.

The Seattle Times сообщила, что грузовая дверь вывалилась наружу во время испытания в условиях высокого давления на земле. Газета сообщила, что авария произошла на статическом испытательном самолете, который построен только для наземных испытаний и не предназначен для полетов.

«Общее тестирование продолжается», — сказал Бергман. Проверка произошла в четверг, уточнил он, отказавшись сообщить другие подробности инцидента.

Проблема возникла во время заключительного испытания, которое должно пройти в рамках сертификации самолета Федеральным авиационным управлением, говорится в сообщении газеты.

При окончательных нагрузочных испытаниях самолеты подвергаются нагрузкам и напряжениям, которые значительно превышают нормальные эксплуатационные режимы, сказал пресс-секретарь, добавив, что инцидент находится на рассмотрении.

Ранее компания сообщила о задержке по своей программе 777X widebody as General Electric Co (GE.N) из-за проблемы с двигателем, которые подтолкнули к переносу первого полета в 2020 году.

Boeing также не смог поднять в воздух ни один из своих самолетов 737 MAX с тех пор, как полеты этих самолетов были остановлены во всем мире в марте после двух смертельных аварий в Индонезии и Эфиопии, где погибли 346 человек.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *