Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Юнкер: выход Британии из ЕС без соглашения приведет к появлению жесткой границы с Ирландией

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что выход Великобритании из ЕС без соглашения приведет к появлению жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландией. «Да», — сказал он в интервью Sky News, отвечая на вопрос, будет ли отсутствие соглашения между Лондоном и Брюсселем означать создание границы. «Нам нужно убедиться в том, что интересы ЕС и его рынка будут защищены», — добавил Юнкер.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер

Вместе с тем, он заявил, что ему не нравится идея выхода Британии без соглашения, а также, что работа над тем, чтобы этого избежать, продолжается. «Я не знаю (каковы шансы заключить соглашение), но я делаю все, чтобы соглашение было. Мне не нравится идея отсутствия соглашения, поскольку это будет иметь катастрофические последствия. Организованное соглашение будет лучшим выходом и для Британии, и для ЕС», — заявил он. По словам Юнкера, он убежден в том, что Brexit в любом случае произойдет.

В пятницу премьер-министр Великобритании Борис Джонсон еще раз заявил, что, несмотря на вероятность заключения сделки с Брюсселем, Британия все равно готовится к «жесткому» выходу из ЕС 31 октября.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *