Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

США, возможно, не придется вводить автомобильные тарифы в этом месяце

Соединенные Штаты, возможно, не будут вводить тарифы на импортные автомобили в конце этого месяца после проведения “хороших бесед” с автопроизводителями в Европейском Союзе, Японии и Корее, сказал министр торговли США Уилбур Росс в интервью, опубликованном в воскресенье.

США, возможно, не придется вводить автомобильные тарифы в этом месяце

США, возможно, не придется вводить автомобильные тарифы в этом месяце

Соединенные Штаты должны принять решение к 14 ноябрю следует ли вводить угрожающие национальной безопасности США тарифы в размере до 25% на транспортные средства и запчасти. Тарифы уже один раз были отложены на полгода, и эксперты по торговле говорят, что это может произойти снова.

Росс сказал в интервью Bloomberg, что администрация Трампа надеется избежать введения тарифов после обсуждения планов капитальных вложений с автопроизводителями.

“У нас были очень хорошие разговоры с нашими европейскими, японскими, корейскими друзьями, и это основные отрасли автопроизводства”, — сказал Росс.

“Мы надеемся, что переговоры, которые мы вели с отдельными компаниями по поводу их планов капитальных вложений, принесут достаточные плоды, так что, возможно, не потребуется вводить тарифы полностью, а может быть, даже не потребуется вводить их частично”, — добавил он.

Соединенные Штаты уже подписали торговые соглашения с Японией и Южной Кореей, которые, казалось бы, вероятно, остановят автомобильные тарифы, но переговоры с ЕС продвигаются более медленно.

Президент США Дональд Трамп в прошлом месяце заявил, что Вашингтон продолжает переговоры с ЕС о торговле, но пока стремится избежать введения более широких тарифов.

Министр финансов США Стивен Мнучин также высоко оценил рост инвестиций европейских автопроизводителей в США.

Эти замечания дали дипломатам ЕС надежду на еще одну отсрочку, но они говорят, что остаются начеку.

“Мы надеемся, что пока сможем избежать тарифов на автомобили, но мы также знаем, что есть шанс, что президент может изменить свое мнение”, — сказал один дипломат, который не был уполномочен выступать публично.

Немецкий BMW ( BMWG.DE ), крупнейший американский автомобильный экспортер по стоимости за последние пять лет, в прошлом месяце заявил, что он предупредил американских чиновников о том, что усиление глобальной торговой войны может угрожать рабочим местам на его заводе в Спартанбурге, Южная Каролина, который экспортирует около 70% своей продукции.

И BMW, и Daimler ( DAIGn.DE ) инвестировали в расширение производственных мощностей заводов в Соединенных Штатах, где они строят в основном более крупные спортивные внедорожники (SUV), чтобы идти в ногу с растущим спросом и потому, что это имеет хороший экономический смысл.

Volkswagen AG ( VOWG_p.DE ) в январе пообещал инвестировать $ 800 млн и добавить 1000 рабочих мест для строительства электромобилей в Чаттануге, штат Теннесси.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *