Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

BMW задерживает следующее поколение Mini из-за неопределенности Brexit

BMW ( BMWG.DE ) отложил разработку своего Mini следующего поколения, поскольку он стремится сократить расходы и поскольку неопределенность в торговых отношениях Великобритании с Европейским Союзом затрудняет принятие долгосрочных инвестиционных решений.

BMW задерживает следующее поколение Mini из-за неопределенности Brexit

BMW задерживает следующее поколение Mini из-за неопределенности Brexit

Немецкий автопроизводитель разработал три поколения Mini с момента покупки марки у Rover Group в 1994 году, сохраняя каждый автомобиль на рынке в течение примерно шести лет.

Текущая модель мини-хэтча, которая появилась на рынке с 2014 года, построена на технологической платформе компании под названием UKL1.

«Срок службы этой платформы был продлен», — сказал представитель BMW Максимилиан Шеберль. “По причинам стоимости затрат и из-за Brexit.”

Возросло давление на автопроизводителей, теперь им необходимо высвободить ресурсы, чтобы появилась возможность взять на себя огромные инвестиции для создания следующего поколения низкоэмиссионных электрических, гибридных и подключенных транспортных средств.

Городской автомобиль с экономным двигателем внутреннего сгорания значительно пострадал, поскольку клиенты мигрировали в сторону более крупных спортивных внедорожников и по мере ужесточения правил выбросов заставляют автопроизводителей включать дорогостоящие модификации в выхлопные системы.

Правила борьбы с загрязнением окружающей среды и давление на цену автомобилей уже заставили Opel и Vauxhall отказаться от продажи моделей Adam и Karl. Продажи Mini упали на 4,1% в прошлом году до 346 639 автомобилей и показали падение регистраций новых машин на 18% в декабре.

В марте BMW заявила, что будет стремиться к 12 млрд евро ($13,3 млрд) в экономии затрат и повышении эффективности к концу 2022 года. Для достижения своей цели BMW сокращает количество доступных комбинаций двигателя и коробки передач на 50% и сокращает затраты на разработку автомобиля.

Новые автомобильные платформы стоят около 1 млрд евро, а также затрат на исследования и разработки, а используются в процессе производства в течение примерно шести лет, сказал BGLOGIST Юрген Пьепер, автоаналитик компании Metzler.

Именно по этой причине несколько автопроизводителей стремились перенести как можно больше общих компонентов в автомобили следующего поколения. Модели Volkswagen Golf 7 и 8 имеют общую основу.

BREXIT неопределенность

Mini в настоящее время собирается в Оксфорде и в Борне, Нидерланды, и любой автомобиль следующего поколения потребует инвестиций в производственные линии обоих заводов.

BMW не будет делать крупномасштабных инвестиций до тех пор, пока нет большей уверенности в исходе переговоров между Великобританией и Европейским Союзом по поводу торговой сделки.

“Если бы тарифы находились в диапазоне от нуля до 5 процентов, бизнес-кейс не сильно изменился бы”, — сказал в прошлом году исполнительный директор BMW Оливер Зипс, ссылаясь на статус Оксфорда как производственного и экспортного хаба для Mini.

Но более высокие тарифы на экспорт в Великобританию и из нее могут заставить BMW рассмотреть возможность переноса большего объема производства в Нидерланды.

BMW произвел 211660 автомобилей в Нидерландах в 2018 году, что на 39 процентов больше, чем в 2017 году. BMW использует контрактный производитель VDL Nedcar для сборки моделей BMW X1, Mini hatch, Mini convertible и Mini countryman на своем голландском заводе.

Завод BMW в Оксфорде произвел 234,501 Minis в 2018 году.


Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *