Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

COVID-19: ограничения по странам

Пандемия в Европе накладывает строгие ограничения на международные перевозки и транспортную логистику. Рассмотрим какие страны ввели ограничения для грузоперевозок и пассажирских перевозок.

COVID-19: ограничения по странам

COVID-19: ограничения по странам

Последние новости получены из Болгарии, но пока Болгария не закроет свои границы, несмотря на объявленное в эту пятницу чрезвычайное положение. Другие страны, однако, ограничили поездки к ним.

Вот полный список:

США — Америка запретила полеты в 26 европейских стран. Однако Болгария не входит в их число, так как страна не входит в Шенген. Великобритания также отсутствует в списке, хотя есть случаи заражения на острове, но Дональд Трамп считает, что у властей страны дела идут хорошо в области борьбы с пандемией.

Исключение будет сделано для американцев, которые хотят вернуться домой, но только после прохождения строгих медицинских проверок. В США были приняты другие меры — пассажиры, прибывающие из Китая и Ирана, будут перенаправлены в 11 аэропортов, где также пройдут строгие медицинские проверки.

Австрия — В стране введены обязательные пограничные проверки. Австрия также ввела запрет на въезд в страну из Италии, Южной Кореи, Ирана и китайской провинции Хубэй, если путешественники не имеют при себе медицинский сертификат не старше 4 дней, подтверждающий, что они не являются пациентами с коронавирусом.

Путешествие по Австрии остается возможным, но только если турист не останавливается нигде в стране.

Хорватия — Каждый, кто прибывает из Италии, провинции Хубэй, немецкого города Хинесберг, Южной Кореи или Ирана, будет подвергнут 14-дневному обязательному карантину. Граждане Хорватии должны будут изолировать себя. Каждый, кто прибывает из Гонконга, Сингапура и Японии, также должен самостоятельно изолироваться в течение 14 дней.

Чехия — В стране объявлено чрезвычайное положение сроком на 30 дней, что означает, что любой, кто прибывает из других стран с большим количеством случаев коронавируса, не сможет въехать в страну. Некоторые границы страны закрыты, а полеты в опасные пункты назначения запрещены.

Запрет распространяется на посетителей из Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, Испании, Австрии, Германии, Швейцарии, Швеции, Великобритании, Норвегии, Дании и Франции и вступил в силу сегодня. Чешские граждане могут вернуться домой.

Греция — Границы по-прежнему открыты, но новые заявления о предоставлении убежища от мигрантов не будут приняты из-за коронавируса.

Италия — Люди, прибывающие в качестве туристов в Италию, не смогут приземлиться в аэропортах в регионах Алессандрии, Асти, Ломбардии, Модены, Новары, Падуи, Пармы, Пезаро и Урбино, Пьяченцы, Реджо-Эмилии, Римини, Тревизо-Венеции, Вербано- Кусио-Осола и Верчелли.

Япония — Азиатская страна запрещает въезд в страну людям, которые был за последние 14 дней в Италии, Южной Кореи или Китае. Исключение составляют японские граждане, а также их родственники и наследники, если доказаны родственные отношения.

Норвегия. Каждый, кто прибывает в страну за пределами Скандинавских стран, должен быть изолирован в течение 14 дней. Меры были введены вчера и будут действовать до 26 марта.

Россия. Каждый, кто въезжает в страну из Китая, Южной Кореи, Ирана, Франции, Германии, Италии и Испании, должен изолировать себя в течение 14 дней. Россия также перестала выдавать туристические визы для итальянцев сегодня.

Турция. Лицам, прибывающим из Китая, Ирана, Ирака, Италии или Южной Кореи, запрещен въезд или транзит в Турцию. Это не относится к гражданам Турции.Ограничены международные автомобильные перевозки в Турцию гражданам этих 9-ти стран, а также гражданам других стран, которые побывали в запрещенных регионах.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *