Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Что необходимо знать о тормозных колодках для автомобиля

Автолюбители, как правило, делят тормозные колодки на жесткие и мягкие, а специалисты из мира автомобильных запчастей различают тормозные колодки уже более детально, согласно различным характеристикам и маркировкам, например, по типу производства, и другим качественным параметрам. В реальности же качество торможения зависит совершенно от других факторов.

керамические тормозные колодки

керамические тормозные колодки

На самом деле покупателя должны интересовать характеристики несколько самой колодки, сколько фрикционного материала, из которого они изготовлены, и какие составляющие компоненты входят в состав в качестве дополнения. От этого будет зависеть управляемость процессом торможения, а также безопасность езды и срок службы тормозной колодки. За счет своего материала колодка должна обладать многими незаменимыми свойствами.

Качественная колодка должна обеспечивать максимально эффективный уровень торможения в диапазоне различных климатических условий и температур. В процессе нагревания колодка обеспечивала стабильную работу без перегрева, дымления и прихватывания к тормозному диску. Колодка должна создавать минимальный уровень пыли за счет собственной выработки, которая не должна попадать на другие элементы тормозной системы автомобиля. Это существенно сократит износ тормозной колодки, а значит, продлит срок ее использования.

Все материалы для производства автомобильных колодок можно разделить на четыре основных класса, две из которых являются основными:
_ Американские керамические накладки Power Stop (Пауэр Стоп);
— «Европейские» — производственные материалы этого класса относятся к группе «low steel» (в них содержится минимум металла) ;
— «Азиатские» — соответствующие группам японских разработок NAO (в основу положена безасбестовая органика);
— Фрикционные составы Semi Metallic, такие материалы содержат в своей рецептуре до 65% стальных волокон.

Инновационными считаются керамические тормозные колодки, разработанные в США и стремительно завоевывающие европейский рынок.

Тормозные накладки из керамики на все виды автомобилей широко представлены на сайте торговой компании tormozi.ua. Здесь можно приобрести товар по оптимальной цене, так как фирма является дистрибьютером американского производителя, а ее магазин тормозных дисков и колодок осуществляет доставку по всей территории Украины. Здесь вы найдете колодки как на обычные автомобильные марки, так и на спортивные тормоза.

Они различаются своими составляющими и соответственно своими характеристиками, возникающими на фоне присутствующих ингредиентов. Европейские из группы Low Steel содержат в составе около 30% металлических стальных волокон. За счет этого материал имеет очень низкий коэффициент трения при торможении, кроме того, обладают перед воздействием различных температурных условий и разностью скоростного режима. Колодки с примесью стали обладают прочностью, кроме того, они способны очистить ржавчину с тормозных дисков в процессе работы, а также имеют оптимальный уровень торможения.
Колодки на основе материалов изготовленных на основе рецептур из группы NAO вообще не имеют в составе металла. Данная методика была изобретена в Японии для использования в производстве колодок на внутренний рынок, однако, позже такие материалы стали экспортировать в США, поскольку в Америке жестко регулируют уровень содержания металлов в колодках. Колодки на основе рецептур NAO практически не выделяют пыль, от них возникает минимальное количество шума, то есть эти колодки способны обеспечить комфортный уровень вождения, а также, у них уменьшенный коэффициент трения и стабильность температурного воздействия. В целом такие колодки намного хуже выполняют свою главную функцию, в отличие от колодок на рецептурах производителя Low Steel.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *