Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Автоломбард: где взять деньги под залог автомобиля

Услуги, предоставляемые автоломбардом, дают возможность быстро взять кредит человеку, имеющему в собственности машину. В данной статье рассмотрим основные особенности получения кредитных средств при условии размещения под залог вашего автомобильного транспортного средства в автоломбарде ALFA LOMBARD.

Автоломбард: где взять деньги под залог автомобиля

Автоломбард: где взять деньги под залог автомобиля

В большинстве случаев автоломбард предоставляет услуги по следующему определенному алгоритму.Человек, который рассчитывает получить кредит, приезжает в ломбард на своем собственном транспортном средстве, которое предоставляется в залог далее. Профессионалы фирмы сразу посчитают сколько стоит автомобиль и кандидат на кредит может претендовать на сумму до 90% от того, какую оценочную стоимость дал автоломбард. Заёмщик предоставляет документы — собственный паспорт и тех паспорт на машину, чтобы оформить договор и генеральную доверенность. Дальше следует отправка машины на стоянку, которую определяет автоломбард. В финале процесса происходит получение денег владельцем автомобиля.

Простота процедуры на первый взгляд очень обманчива, так как на деле существует множество подводных камней. На это необходимо обращать особое внимание. Первое, что следует заметить – это крайне высокий процент займа. Второй важнейший момент и его в большинстве случаев не замечает человек, когда подписывается непосредственно договор, то в нем существует огромное количество скрытых пунктов, которые ведут к дополнительным расходам. К ним могут относиться:
– плата за оценку;
– оплата стоянки;
– оплата процентов по кредиту вперёд;
– множество комиссий и страховок.

В связи с этим следует быть крайне крайне внимательным и вчитываться в каждое предложение договора, в особенности то, что написано мелким шрифтом. Наилучшим вариантом будет сравнение договорных пунктов и предложений в нескольких автоломбардах. Данный анализ позволит правильно сделать выбор.

Новый способ получения финансирования под залог транспортного средства в автоломбарде позволяет получить оптимальное предложение. Это называется небанковским кредитом. Основными положительными моментами являются высокая скорость обслуживания и крайне низкий процент (примерно 0,15-1% за день). Это завлекают людей, которые хотят решить проблемы с финансами в минимальные сроки. Крайне распространённый срок договора – 3-6 месяцев и в зависимости от срока выбирается процентная ставка по кредиту.

Одним из главных плюсов является то, что ломбарды выдают финансы под залог транспортные средства с большим пробегом. Это автомобили «долгожители», которых в нашей стране крайне много. Ещё людей привлекает небольшой список нужных документов, это паспорт и техпаспорт.

Ломбарды очень жёстко относятся к тем, кто просрочивает кредит, если человек не успел оплатить вовремя, то они начисляют дополнительные проценты ежедневно, или 10-15% к уже накопившейся сумме. Заёмщик должен быть уверен, что сможет отдать кредит, иначе ему придется потерять большую сумму.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *