Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Hertz подает документы на защиту от банкротства в США

История с банкротством популярной компании в области аренды автомобилей получила продолжение. Hertz подает документы на защиту от банкротства в США, поскольку аренда автомобилей испаряется в условиях пандемии.

Hertz подает документы на защиту от банкротства в США

Hertz подает документы на защиту от банкротства в США

Фирма с более чем столетней историей по прокату автомобилей Hertz Global Holdings Inc (HTZ.N) подал заявление о защите от банкротства в пятницу после того, как ее бизнес был уничтожен во время пандемии коронавируса, а переговоры с кредиторами не привели к столь необходимому облегчению финансового бремени.

Ранее в тот же день совет директоров компании Hertz одобрил ходатайство компании о защите главы 11 в суде США по делам о банкротстве в штате Делавэр, согласно судебным протоколам. Ее международные операционные регионы, включая Европу, Австралию и Новую Зеландию, не были включены в американское производство, говорится в сообщении компании.

Фирма, чьим крупнейшим акционером является миллиардер-инвестор Карл Икан с почти 39% долей собственности, разоряется от правительственных распоряжений, ограничивающих поездки и требующих, чтобы граждане оставались дома. Большая часть доходов компании Hertz поступает от аренды автомобилей в аэропортах, которые практически испарились, поскольку потенциальные клиенты избегают поездок на самолетах.

Имея почти 19 миллиардов долларов долга и примерно 38 000 сотрудников по всему миру на конец 2019 года, Hertz входит в число крупнейших компаний, которые будут уничтожены пандемией. Кризис общественного здравоохранения также вызвал каскад банкротств или приготовлений к ним на основании главы 11 среди компаний, зависящих от потребительского спроса, включая розничные сети, рестораны и нефтегазовые компании.

Американские авиакомпании до сих пор избегали подобной участи, получив миллиарды долларов в виде государственной помощи, но этот путь Hertz не принес никакого успеха.

Компания Estero, базирующаяся во Флориде, которая управляет компаниями Hertz, Dollar и Thrifty car-rentals, вела переговоры с кредиторами после пропуска значительных платежей по аренде автомобилей, причитающихся в апреле. Срок действия соглашений о снисхождении и отказе от пропущенных платежей истекал 22 мая. На данный момент у Hertz есть около 1 миллиарда долларов наличных денег.

Размер лизинговых обязательств компании Hertz увеличился по мере того, как стоимость транспортных средств снижалась из-за пандемии. В попытке успокоить кредиторов, владеющих обеспеченными активами ценными бумагами, которые финансируют ее парк из более чем 500 000 автомобилей, компания Hertz предложила продавать более 30 000 автомобилей в месяц до конца года, чтобы привлечь около 5 миллиардов долларов, сказал человек, знакомый с этим вопросом.

16 мая совет директоров назначил исполнительного директора Пола Стоуна на место Кэтрин Маринелло в качестве генерального директора. Ранее компания Hertz уволила около 10 000 сотрудников и заявила, что существует значительное сомнение в ее способности продолжать свою деятельность в качестве действующего предприятия.

Проблемы компании Hertz усугубляются сложностью ее финансового баланса, который включает в себя более 14 миллиардов долларов секьюритизированного долга. Доходы от этих ценных бумаг финансируют покупку автомобилей, которые затем сдаются в аренду компании Hertz в обмен на ежемесячные платежи, которые увеличиваются по мере падения стоимости автомобилей.

Компания Hertz также имеет традиционные кредитные линии, займы и облигации с условиями, которые могут привести к дефолту, основанному на пропущенных лизинговых платежах или невыполнении других условий, таких как своевременное исполнение операционного бюджета и возмещение заемных средств.

Hertz ранее дала понять, что может избежать банкротства, если получит помощь от кредиторов или финансовую помощь, которую компания и ее конкуренты добивались от правительства США. Казначейство США начало оказывать помощь компаниям в рамках беспрецедентного пакета помощи в размере 2,3 триллиона долларов, принятого Конгрессом и подписанного в законном порядке.

Торговая группа, представляющая компанию Hertz, Американскую Ассоциацию проката автомобилей, обратилась к Конгрессу с просьбой сделать больше для отрасли, расширив усилия по борьбе с коронавирусом и продвигая новое законодательство, ориентированное на бизнес, связанный с туризмом.

Еще до пандемии компания Hertz и ее коллеги находились под финансовым давлением, поскольку путешественники перешли на такие услуги, как Uber.

Чтобы бороться с Uber, компания Hertz приняла план перестройки, направленный на модернизацию своих приложений для смартфонов и улучшение управления своим парком арендованных автомобилей.

Компания Hertz ведет свою историю с 1918 года, когда Уолтер Джейкобс, в то время Пионер проката автомобилей, основал компанию, позволяющую клиентам временно управлять одной из дюжины моделей Ford Motor Co (F. N) Model Ts.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *