Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Jaguar ищет государственный кредит, поскольку пандемия коронавируса берет свое

Jaguar Land Rover (TAMO.NS) ведет переговоры с британским правительством о временном государственном финансировании в размере более 1 млрд фунтов стерлингов ($1,22 млрд), сообщает в субботу Sky News.

Jaguar ищет государственный кредит, поскольку пандемия коронавируса берет свое

Jaguar ищет государственный кредит, поскольку пандемия коронавируса берет свое

Запрос на кредит был подан в Департамент бизнеса, энергетики и промышленной стратегии, сообщает Sky News со ссылкой на источник, близкий к Jaguar Land Rover, материнской компанией которого является Tata Motors.

«Это утверждение является неточным и спекулятивным», — говорится в заявлении Jaguar Land Rover, отправленном по электронной почте агентству Reuters. В заявлении говорилось, что компания » регулярно обсуждает с правительством целый ряд вопросов, и содержание наших частных бесед остается конфиденциальным.”

Недавно компания возобновила свою деятельность на заводе Solihull в Великобритании. «Производство возобновится на фабрике Halewood 8 июня, начиная с одной смены», — говорится в сообщении компании, сделанном в среду.

Sky News со ссылкой на пресс-секретаря сообщила, что около 20 000 ее сотрудников были уволены в рамках правительственной программы экстренного субсидирования заработной платы.

1 мая рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг компании, заявив, что ”риски пандемии COVID-19 как для спроса на конечных рынках JLR, так и для срыва операций еще больше возросли».

Sky News заявил, что позиция правительства по последнему запросу JLR о предоставлении кредита была неясна, что создает определенное напряжение.

Tata Motors не дает комментарии.

($1 = 0,8217 фунта)

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *