Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Глава Aston Martin уходит

Глава Aston Martin уйдет, генеральный директор Mercedes-AMG заменит его.

Главный исполнительный директор Астон Мартин (AML.L) Энди Палмер покидает управленческий бизнес в рамках проведенной в компании управленческой встряски и будет заменен Тобиасом Мерсом, генеральным директором Mercedes-AMG, сообщило агентство Reuters.

Глава Aston Martin уходит

Глава Aston Martin уходит

Производитель роскошных автомобилей сообщил в своем электронном заявлении, что он пересматривает свою управленческую команду, но отказался комментировать судьбу Палмера.

Палмер и немецкий концерн Daimler AG (DAIGn.DE), который владеет 5% акций Aston Martin и поставляет автоконцерну двигатели Mercedes-AMG, также отказалась от комментариев.

Газета Financial Times ранее сообщила, что глава Aston Martin собирается уйти в рамках перестановки руководства, а официальное объявление ожидается во вторник.Палмер не был проинформирован о предстоящем объявлении, сообщила газета.

Автомобиль Aston Martin, прославился тем, что был выбран автомобилем вымышленного секретного агента Джеймса Бонда. Цена акций концерна резко упала с октября 2018 года.

107-летний британский производитель роскошных автомобилей в начале этого месяца сообщил о очень большом убытке в первом квартале после того, как продажи упали почти на треть из-за воздействия новой вспышки коронавируса.

Компания делала ставку на свой спортивный внедорожник, чтобы стимулировать продажи в новом сегменте, и сообщала, что производство идет полным ходом.

В январе тяжелые условия вынудили компанию привлечь канадского миллиардера Лоуренса Стролла, который купил примерно 20% акций почти за 200 миллионов фунтов стерлингов ($263 млн), поскольку больной автопроизводитель стремился собрать средства.

Пандемия коронавируса и вызванные ею ограничения ударили по спросу и вынудили заводы по всему миру приостановить производство, что негативно сказалось на многих отраслях промышленности, включая автопроизводителей.

“Очевидно, что мы серьезно пострадали от COVID-19, начиная с Китая в январе, и далее в Европе и Соединенных Штатах”, — сказал Палмер.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *