Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

JLR получает первый антикризисный кредит

Jaguar Land Rover (JLR), принадлежащий индийской компании Tata Motors (TAMO.NS), заключила соглашения с кредиторами в Китае о необеспеченном 3-летнем кредитном механизме на сумму 5 млрд юаней ($704,50 млн), что ознаменовало ее первое долговое финансирование в Китае.

JLR получает первый антикризисный кредит

JLR получает первый антикризисный кредит

Артур Юй, вице-президент JLR и главный финансовый директор компании в Китае, сказал, что китайские банки, которые предоставят ему трехлетний возобновляемый кредит, включают Bank of China (601988.SS), ICBC (601398.SS), China Construction Bank (601939.СС), Банк связи (601328.SS) и Шанхайский Банк развития Пудун (600000.SS).

Сбор средств происходит по мере того, как пандемия коронавируса поражает цепочки поставок и продажи мировых автопроизводителей. Продажи из Китая раньше составляли от 25% до 30% мировых продаж JLR, но за последние два месяца они упали, сказал Ю.

Кредитная линия “может помочь JLR China лучше управлять денежными потоками в условиях эпидемии коронавируса», сказал Ю журналистам в пятницу.

JLR, которая импортирует автомобили, а также имеет производственное партнерство в китайском восточном городе Чаншу с базирующейся там компанией Chery Automobile [CHERY.UL], сообщила, что его продажи в Китае в апреле были на уровне аналогичного периода прошлого года, и он увидел рост продаж в мае.

Ю сказал, что компания ожидает, что продажи китайского сегмента роскошных автомобилей в этом году будут на уровне прошлого года или увидят незначительный рост.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *