Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Режим жесткой экономии вводит Volkswagen

Помимо антикризисных займов, способных оживить автомобильное производство, популярные мировые автопроизводители пересматривают основные статьи расходов в своих компаниях в сторону сокращения. Так компании пытаются преодолеть кризисные последствия пандемии коронавируса.

Режим жесткой экономии вводит Volkswagen

Режим жесткой экономии вводит Volkswagen

Volkswagen рассматривает возможность дальнейшего сокращения расходов, чтобы помочь справиться с экономическими последствиями пандемии коронавируса, заявил в субботу представитель немецкого автопроизводителя. Негативно на финансовую деятельность компании влияют и судебные иски, которые преследуют компанию в последнее время.

Этот вопрос недавно обсуждался на внутреннем мероприятии, сказал пресс-секретарь, отвечая на вопрос о докладе в отраслевом журнале Automobilwoche.

“Были проведены общие обсуждения о том, какие дальнейшие меры затрат могут быть приняты для реагирования на пандемию”, — сказал пресс-секретарь. «Конкретных решений пока нет.”

Automobilwoche цитирует слова генерального директора Volkswagen Герберта Дисса, сказанные топ-менеджерам на встрече в четверг: «мы должны значительно сократить расходы на НИОКР, инвестиции и постоянные затраты по сравнению с предыдущим планированием.”

Чистая ликвидность группы будет «продолжать снижаться по крайней мере до июля из-за слабого спроса”, — цитирует издание слова Дисса со ссылкой на участников мероприятия, добавив, что не все бренды группы достигнут положительного результата в 2020 году.

Это означало, что основная марка легковых автомобилей VW должна сократить свои так называемые материальные накладные расходы на 20%, говорится в журнале.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *