Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Продажи Volkswagen упали на треть в мае

Volkswagen (DE: VOWG ) VOWG_p.DE продано значительно меньше автомобилей по всему миру из-за коронного кризиса. Тем не менее, снижение в мае, на 33,7 процента до 609,4 тысячи автомобилей, было менее выраженным, чем в предыдущем месяце. В апреле поставки упали на 45 процентов, потому что производство в Европе прекратилось, а торговля для защиты от вируса не открылась. Согласно данным группы, опубликованным в пятницу, в мае было продано 147 400 автомобилей в Западной Европе и продажи сократилось на 57% по сравнению с предыдущим годом. Поставки в Северную Америку упали на 39 процентов. В отличие от этого, продажи в Китае, который восстанавливается после пандемии быстрее, чем ожидалось, выросли на 5,7 процента.

Продажи Volkswagen упали на треть в мае

The I.D. Vizzion model car of Volkswagen is seen during at the 88th International Motor Show at Palexpo in Geneva, Switzerland, March 6, 2018. REUTERS/Denis Balibouse

С начала года в Вольфсбурге было произведено почти 3,1 миллиона автомобилей по всему миру, что на 29,7 процента меньше.

Пандемия коронного вируса влияет на автомобильную промышленность во всем мире. Поэтому Volkswagen, Daimler DAIGn.DE и BMW BMWG.DE ожидают красных цифр в текущем втором квартале. Тысячи сотрудников работают на краткосрочной основе. Спрос слабый из-за страха перед рецессией. Тысячи автомобилей производятся и остаются на складах или во дворах дилеров. Поэтому представители отрасли ожидают, что более мелкие компании, в частности, не переживут кризис.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *