Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Тесла на уровне $ 1000: слишком много, слишком рано для некоторых аналитиков

Ведущие брокерские компании Уолл-Стрит Goldman Sachs и Morgan Stanley понизили рейтинги Tesla Inc (TSLA.О) говоря, что акции производителя электромобилей были завышены, через два дня после того, как высоко взлетевшие акции пересекли отметку в 1000 долларов за акцию.

Тесла на уровне $ 1000: слишком много, слишком рано для некоторых аналитиков

Тесла на уровне $ 1000: слишком много, слишком рано для некоторых аналитиков


Брокерские компании, вновь заявив, что их долгосрочный взгляд на акции остается позитивным, отметили, что текущая оценка недооценивает риски, включая усиление конкуренции в отрасли электромобилей.

Лучшие автопроизводители, включая General Motors Co (GM.N) и Ford Motor Co (F. N) удвоили свои инвестиции в этом направлении, предлагая больше электромобилей, стремясь заработать на секторе, который рекламируется как наиболее перспективная альтернатива обычным автомобилям.

“Мы выделяем риски для китайско-американской торговли, краткосрочного спроса, потребностей в капитале и технологической конкуренции в качестве ключевых медвежьих векторов, которые, по нашему мнению, заслуживают большего внимания», — сказал аналитик Morgan Stanley Адам Джонас в своей записке в пятницу.

Morgan Stanley понизил свой рейтинг до “under-weight”, присоединившись к 12 другим брокерским компаниям, которые рекомендуют Продавать акции.

После понижения рейтинга Tesla брокерской компанией Goldman Sachs до “нейтрального“, стало 12 аналитиков с рейтингом ”удержания“ и девять брокерских компаний, рекомендующих ”покупать“ или выше.

Планка для фундаментальных показателей автопроизводителя выше, заявил в четверг аналитик Goldman Марк Делани, одновременно увеличив целевую цену до $ 950 с $925.

Morgan Stanley снизил свою целевую цену на акции Tesla до $ 650 с $680, что соответствует среднему целевому показателю цены, согласно данным Refinitiv.

Акции Tesla, которые подскочили на колоссальные 360% за последние двенадцать месяцев,упали почти на 1% в премаркете.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *