Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Volkswagen ведет переговоры с конкурентами о создании операционной системы для автомобиля будущего

Volkswagen ( VOWG_p.DE ) ведет переговоры с конкурирующими автопроизводителями о разработке операционной системы для автомобиля будущего, сообщил Кристиан Сенгер, член совета директоров, отвечающий за цифровые услуги и программное обеспечение.
С появлением автономного вождения автопроизводители были вынуждены соединить радар, камеру и ультразвуковые датчики и подключить их к компонентам торможения и рулевого управления, что требует серьезного программного обеспечения.

Volkswagen ведет переговоры с конкурентами о создании операционной системы для автомобиля будущего

Volkswagen ведет переговоры с конкурентами о создании операционной системы для автомобиля будущего

«Идет гонка за созданием автомобильных операционных систем. Мы видим, что многие не автомобильные игроки наращивают свои разработки в этой области », — сказал Сенгер.

Член совета директоров Volkswagen Томас Ульбрих в марте заявил, что американский производитель электромобилей Tesla ( TSLA.O ) начинает 10-летнюю историю с плотной работы с основными своими конкурентами, когда речь заходит о создании электромобилей и программного обеспечения.

«В будущем, вероятно, будет меньше автомобильных операционных систем, чем автопроизводителей», — пояснил Сенгер.

«Операционная система — это не то, что мы будем контролировать самостоятельно. Мы определим его ядро, а затем быстро включим компоненты с открытым исходным кодом для создания стандартов. Это создаст возможности для партнерства », — сказал Сенгер.

По словам Сенгера, принятие решения использовать открытый исходный код к разработке с внешними партнерами является новым подходом. «Это почти невообразимо для традиционных автопроизводителей. Но это ключевая возможность прорыва».

В январе Volkswagen запустил Car.Software, независимое подразделение, занимающееся разработкой строк кода, с примерно 3000 экспертами в области цифровых технологий и бюджетом более 7 миллиардов евро (7,8 миллиардов долларов). К 2025 году это подразделение будет иметь более 10 000 экспертов в области программного обеспечения.

Senger сказал, что получил много запросов от других автопроизводителей с просьбами участвовать в проекте, добавив, что VW ведет переговоры со «многими компаниями».

«Мы находимся в процессе изучения возможностей», — сказал Сенгер, добавив, что Volkswagen хочет создать новую систему, а не интегрировать устаревшее программное обеспечение от конкурентов.

«Это отфильтрует многих, кто не желает этого делать», — сказал Сенгер о потенциальных партнерах.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *