Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Авиационные компании в красной зоне

Авиационные компании в красной зоне

Авиационные компании в красной зоне

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) снизила свой ​​прогноз по прибыли авиакомпаний в 2012 году с 3,5 млрд до 3 млрд долларов из-за роста цен на нефть.

 

Напомним, что рост цен на топливо и ГСМ в этом транспортном секторе значительно влияет на состояние дел в нем.
Значительная доля расходов в любой авиационной транспортной компании составляет дизельное топливо. Прежде всего это непосредственно авиационное топливо авиакеросин или авиабензин. Затем стоит отметить масла и смазки для авиации. Они используются как масла для редукторов авиационного оборудования, авиационные турбинные масла, гидравлические масла для авиации, масла для авиационных двигателей, авиационные пластичные смазки, антикоррозийные масла для авиационных двигателей, авиационные смазки, авиационные масла . Причем тип и состав таких масел различен.

Ну и для автомобильной транспортной компании очень важно автомобильное топливо. Это дизель, бензин, газ.

В наиболее трудном положении оказались европейские авиакомпании с $ 600 млн убытков в этом году. Такое положение дел вынуждает транспортные фирмы экономить.Национальные авиакомпании Air France — KLM и Lufthansa недавно объявили о планах по реструктуризации и сокращения расходов. Очень многие компании находятся уже на стадии банкротства и находятся в активном поиске выхода из сложнейшей финансовой ситуации. Нефть топит транспортный сектор.

Исключением остается рынок России, здесь прогнозируется рост пассажирских перевозок в авиационном секторе, а значит требуется развозка людей из и в аэропорта будит постоянно. Рынок пассажирских перевозок в России будит стимулировать отрасль перевозки пассажиров автомобильным транспортом.

Авиакомпании Азиатско-Тихоокеанского региона достигнут самый высокий доход в этом году — около 2,3 миллиарда долларов по прогнозу IATA. Здесь организация повысила на $ 200 млн прибыль в сравнении с предыдущим прогнозом. Однако, прибыль остается почти в два раза ниже, чем в прошлом году, напомним, что тогда она составляла 4,8 миллиарда долларов. Основной вклад в результат в этом году внесет значительный рост пассажирских и грузовых перевозок. Этим безусловно воспользуются сильные экономики в регионах. Авиаперевозчики в Северной Америке также сообщили о готовности получить прибыль в размере около $ 900 млн. Ранее предполагалось получить 1,7 миллиарда долларов.

Источник информации http://transferplus-spb.ru/article/741/trebuetsya-razvozka.html

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *