Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Производственная логистика

Производственная логистика

Производственная логистика

Современное промышленное производство очень часто сопряжено с использованием оборудования в весьма агрессивной среде. Это диктует острую необходимость в создании специальных технологичных решений для защиты оборудования от воздействия внешний агрессивной среды.

Именно такие задачи выполняют комплексные RFID мероприятия, которые основаны на базе Go-RFID™ комплекса — http://go-rfid.ru/. Он готов выдерживать повышенное воздействие температуры, давления и негативные факторы агрессивной окружающей среды. При помощи радио частот происходит полный анализ, учет и контроль. В конечном же итоге повышается экономическая эффективность производственных процессов и производственной логистики.

Область применения данного типа меток RFID весьма обширна. Это прежде всего отрасли связанные с инвентаризацией, учетом движения продуктов и сырья, бурением, охранные системы по контролю доступа, складские логистические решения, ремонт, архив, производственная логистика. Практически все эти виды связаны с логистикой в полном смысле этого слова.

Технологический процесс RFID — http://go-rfid.ru/tehnologiya/, позволяет правильно оценивать степень потребления и избегать производственных ошибок. Это ведет к росту производительности труда на основе постоянного учета активов на основе обработки поступающих данных. Получаемая информация позволяет проводить быстрые операции в производстве. Ну а полный автоматизм процесса и отсутствие человеческого фактора сводит к минимуму ошибки при работе. Это дает возможность более подробно отслеживать производственные активы и движение продукции — производственную логистику.

Среди основных отраслей производственной логистики стоит выделить нефтегаз и нефтепереработку, автотранспорт, металлургию, железнодорожные перевозки, строительство, энергетика и машиностроение. Более подробную информацию можно найти здесь — http://go-rfid.ru/proekty/.

Стоит отметить, что в автомобильных перевозках грузов и пассажиров комплекс GO-RFID открывает широкие возможности для дистанционного контроля и мониторинга за процессом перевозок. Так же очень важно следить за работой частей и агрегатов транспортного средства, что позволяет диагностировать поломки на ранних стадиях и значительно уменьшает количество ремонтов. Функционально это происходит на основе получения данных по идентификации объекта, слежения за его движением, определение основных транспортных и логистических процессов, вывод всего этого в виде картинки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *