Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Логистика тормозит электронную торговлю в России

Логистика тормозит электронную торговлю в России

Логистика тормозит электронную торговлю в России

В очередном исследовании E-commerce Barometer эксперты рынка электронной торговли отметили: основным фактором, тормозящим развитие сферы в России, стала логистика. Такой вывод был сделан даже несмотря на успешную работу «Почты России» по формированию службы доставки для сервисов онлайн-торговли. Крупные компании всё равно уверены, что логистика остаётся слабейшим звеном отрасли e-commerce. При этом по мнению большинства участников исследования, именно на государстве лежит обязанность по созданию эффективной логистической и почтовой инфраструктуры.

Также аналитики попросили опрошенных игроков рынка озвучить предположения относительно объёмов роста в наступившем году, что показало: онлайн-бизнес ожидает прироста на 43%. Это весьма оптимистический прогноз на фоне падения перевозок в целом.

Однако, по мнению специалистов в области логистики издания BGLOGIST, Россия имеет очень большой потенциал в области развития логистики для электронной торговли, необходимо провести необходимые изменения в законодательной базе и провести законодательные реформы и отрасль сама найдет нужный вектор и восполнит все пробелы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *