Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Тяговый аккумулятор – идеальное решение для лодки

Сегодня многие рыбаки и даже охотники обзаводятся лодками. Причем многие к этому подходят с максимальной ответственностью приобретая не только лодку или катер, но и мощный мотор. Вот только корректная эксплуатация всех видов лодочных моторов невозможна без качественного аккумулятора. Кроме того, он обеспечивает питанием все электрические приборы, систему освещения и навигации. Чаще всего владельцы лодок предпочитают купить лодочный тяговый аккумулятор. Именно он обладает отличными эксплуатационными параметрами, а также способен обеспечить необходимой энергией на протяжении длительного времени.

Основные разновидности тяговых аккумуляторов

Сегодня производители предлагают два основных вида тяговых аккумуляторов:

  • AGM. Данный тип выделяется достаточно выгодной ценой, а также большим ассортиментом. Среди преимуществ можно отметить внушительный срок службы, минимум 7 лет. Также возможностью положить на бок и совершенно не требует какого-либо ухода.
  • GEL. Еще один тип, который выделяется необычайно низким уровнем потери энергии при длительном простое. Также уверенно себя чувствует при экстремальных температурах. Однако за все эти преимущества приходится расплачиваться внушительным весом. Причем чем солиднее модель, тем больше масса.

Особенности применения тяговых аккумуляторов

Данный вид аккумуляторов достаточно медленно разряжается, за счет этого он способен поддерживать работоспособность мотора длительное время. Причем без ощутимого падения силы тока. Однако существует определенный нюанс, электрический мотор располагает разными режимами функционирования. Некоторые из них необычайно быстро разряжают батарею. Чаще всего это первая скорость, во время которой винт имеет достаточно высокий показатель крутящего момента. При этом данный режим требуется только для старта. Соответственно чтобы не терять энергию, необходимо быстро переходить на другой режим плавания.

Также необходимо отметить, что тяговые аккумуляторы абсолютно не боятся глубокого разряда. Причем у некоторых производителей данный показатель может достигать отметки 80%, и это существенно больше, чем у классических решений.

Чаще всего в аннотации к устройству представлено время, в течение которого можно плавать. Однако данный показатель далеко не всегда соответствует действительности, даже известные производители могут немного преувеличить. Также необходимо отметить, что часто расчет осуществляется, исходя из того, что лодка плавает на экономном крейсерском режиме. На самом деле приходится часто останавливаться, потом снова стартовать, по этой причине аккумулятор будет несколько быстрее разряжаться, чем представлено в паспорте.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *