Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Bank of England облегчает работу европейских банков

Английский центральный банк /Bank of England/ позволит европейским банкам предоставлять свои финансовые услуги в Великобритании без необходимости создавать дорогостоящие дочерние компании после выхода Великобритании из ЕС, сообщает BBC. Это значительно облегчит бизнесу последствия выхода страны из ЕС, оставив без изменения правила свободного движения капиталов.

Bank of England

Bank of England

Если решение будет подтверждено, это будет означать, что европейские банки, предлагающие услуги оптом, не будет сталкиваться с новыми препятствиями, для того чтобы работать свободно в Лондонском сити, который продолжает оспаривать у Нью-Йорка титул мирового финансового центра.

Представитель Bank of England отказался комментировать информацию Би-Би-Си.

Предложение АЦБ как будто представляет собой сигнал доброй воли со стороны Великобритании при переговорах о Брекзит и опыт, чтобы сохранить позиции Лондона как глобального финансового центра, который в настоящее время является хозяином большинства банковских учреждений, чем любое другое место в мире.

BBC цитирует неизвестные, государственные и банковские источники, которые утверждают, что поддерживают такое решение.

Совершенно очевидно, что открыть расчетный счет для ип 2017 будет несложно, как и прежде. А условия работы с банком будут наиболее выгодными на финансовом рынке.

BBC отмечает, что Центробанк предложит банкам из ЕС возможность работать как обычно, даже если между Лондоном и Брюсселем не будет заключен окончательный договор о разводе.

Следует иметь в виду, что более 100 банков, работающих в Лондоне, представляют филиалы кредитных учреждений, зарегистрированных в других частях ЕС. В настоящее время они работают в Великобритании согласно общим т.называемым «паспортным правилам» ЕС, которые, однако, должны закончиться действовать, когда Великобритания покинет официально блок 29 стран с 2019-го года.

Некоторое время назад АЦБ отметил, что будет информировать иностранные банки до конца года, если их ветки должны повторно подать заявку, чтобы получить лицензии, чтобы работать на Острове, и после Брекзит, или должны быть превращены в дочерние компании, что был бы довольно дорогой вариант для банков. Переход из филиала банка к ее дочерней компании означает, что будет возможно создание отдельных капитальных буферов и наличие определенного кеш ресурса на месте.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй неоднократно подчеркивала, что Великобритания покинет единый рынок ЕС, поднимая ряд вопросов о том, что британские компании будут делать бизнес в ЕС после Брекзит, а европейские компании могут свободно работать в Великобритании.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *