Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Каботажные перевозки в Германии не подпадают под закон о минимальной зарплате

Европейские транспортные компании, которые осуществляют каботажные транспортные услуги в Германии, не подпадают под действие закона о минимальной заработной оплате в Германии. Это постановил суд города Ансбах, Бавария, который вынес решение по делу польского перевозчика и немецких заказчиков транспортные услуги, сообщает сайт transportjournal.com.

Право ЕС выше немецкого права

В соответствии с немецким законом о минимальной заработной плате транспортные компании должны платить своим сотрудникам минимальную зарплату (которая в настоящее время составляет 8,84 ЕВРО в час), даже если они лишь временно выполняют услуги логистики или транспортные услуги в Германии. Законодатели, однако, не определили, что значит «временно» в контексте этого закона.

Каботажные перевозки в Германии не подпадают под закон о минимальной зарплате

Каботажные перевозки в Германии не подпадают под закон о минимальной зарплате

По этому делу германский заказчик отказался платить польскому перевозчику услуг, потому что не получил документ о том, что водитель получает немецкую минимальную заработную плату. Суд постановил, что немецкий товародатель не может ссылаться на положение о минимальной заработной оплате польского водителя, так как немецкий закон о минимальной заработной оплате противоречит положениям ЕС о свободе предоставления услуг, как это предусмотрено в статье 56 Договора о функционировании Европейского союза (также известного как Римский договор).
Кроме того, окружной суд считает, что заработная плата водителей грузовых автомобилей представляют собой важную основу для расчета затрат на автомобильные перевозки, что влияет очень активно в предпринимательскую деятельность. В принципе перевозчик рассчитывает стоимость транспортной задачи на базе зарплаты водителя.

Закон — только для граждан

Суд считает, что дело следует рассматривать с точки зрения места жительства водителя. Он может выполнять свою работу в качестве водителя в Германии, но жить в Польше. Цель закона о минимальной заработной плате, чтобы создать одинаковые условия жизни для людей в Германии, создавая комфортную социальную защиту через минимальную зарплату. Эта защита водителя не может быть приложена в данном случае. Польский уровень жизни водителя определяется не ситуацией в Германии, а условиями жизни в его родной стране, дополняет суд.

Предполагается принятие дополнительных решений, которые также будут отвергать применимость немецкого закона о минимальной заработной оплате для каботажных транспортных услуг и других материально-технических услуг по логистическому обеспечению по контрактам на перевозки, осуществляемые сотрудниками иностранного перевозчика или транспортными предприятиями Германии. Это относится, в основном до сотрудников иностранных компаний, которые не живут в Германии.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *