Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Полеты под вопросом

Полеты под вопросом

Полеты под вопросом

Белорусской национальной авиакомпании «Belavia» запретили с 13 апреля делать рейсы во все области России, кроме Москвы. Уведомление компания получила 5 апреля, сообщает о заместитель генерального директора «Belavia» Igor Cheginetsa.

«Belavia» в дополнение к Москве летала в Калининград, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Сочи, летом планировалось открыть рейсы в Новосибирск.

Ранее Белорусское Министерство транспорта сообщило Российской Федерации относительно сокращения с 13 апреля рейсов российских Авиакомпаний от Москвы до Минска. Российскую сторону «удивило» решение Белоруссии. Как указано в Министерстве транспорта Российской Федерации, страны имеют соглашение по полетам с программой рейсов до 10 мая 2012 года.

Конфликт по авиационным перевозкам между Минском и Москвой привел к тому, что рейсы с 26 марта на этом международном направлении остановились. Россия отозвала разрешение для рейсов «Belavia» в Россию, это же сделала Белоруссия для нескольких российских авиакомпаний. Причиной конфликта была неспособность министерств двух стран согласиться с числом рейсов. Ранее сообщалось, что 29 марта Белоруссия и Россия достигли соглашения. Но 5 апреля, как сообщали, Белоруссия приняло решение о сокращении количества рейсов для российских авиакомпаний.

Чтобы решить конфликт, российская делегация, возглавляемая представителем министра транспорта Valery Okulov и главой Транспортного Агентства Federal Air, Alexander Neradko планируют 9 апреля приехать в Минск для переговоров.

Цены на самолетные билеты можете посмотреть на сайте http://skyway.net.ua/. Тут же можете и заказать билеты на интересующий вас полет. Гибкая система скидок.

One thought on “Полеты под вопросом

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *