Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Логистика выбора видеорегистратора

Логистика выбора видеорегистратора

Логистика выбора видеорегистратора

Наличие видеорегистратора не убережет водителя от конфликтных ситуаций на дороге, однако, поможет доказать свою невиновность и восстановить справедливость. Сегодня практически в каждом автомобиле установлен небольшой гаджет, который беспрерывно записывает все, что происходит за лобовым стеклом.

Очень сильно развита логистика продаж данных устройств через интернет. Купить видеорегистратор можно в интернет магазине Навигатор Шоп. Здесь можно видеть всю гамму продукции этого типа.

При выборе видеорегистратора нужно ориентироваться не только на разрешение видеозаписи, поскольку возможность записи Full-HD не гарантирует отличное качество съемки. Большое количество мегапикселей также не всегда соответствует реальности, а скорее является маркетинговым ходом для привлечения внимания покупателей. Более существенными параметрами, влияющими на выбор, являются качество оптики и процессор регистратора. Важно, чтобы фирма-производитель была официально представлена в регионе, это даст возможность воспользоваться гарантией в случае возникновения проблем с устройством.

Наглядное руководство можно посмотреть на этом видео:

Еще один важный критерий при выборе девайса – угол обзора. На текущий момент доступны регистраторы с углом в 120, 140, 160 градусов. Ключевой момент — производился замер количества градусов по горизонтали или по диагонали. Это влияет на то, будет ли искажено изображение при записи с помощью эффекта «рыбьего глаза».

Полезным будет наличие датчика движения в регистраторе. В момент остановки, заметив движение в границах кадра, запись включается автоматически. Эта функция позволяет запечатлеть любителей стянуть что-нибудь из салона припаркованного автомобиля. Стоит обратить внимание на то, что при записи по указанию датчика движения используется встроенный аккумулятор, поэтому есть вероятность, что устройство не сработает при недостаточном заряде.

В видеорегистраторах запись производится на носители типа SD или micro SD. Производители рекомендуют использовать для регистраторов карты памяти не менее четвертого класса, чтобы видео писалось без пробелов и пауз. Стоит отдать предпочтение известному, с хорошей репутацией производителю записывающих устройств.

Считается, что подсветка используется для съемки в ночное время, однако, не все знают, что ей можно воспользоваться только во время стоянки. В процессе движения, подсветка создает блики на стекле и существенно ухудшает качество съемки. Подсветка, однако, будет полезна при съемке, например, правоохранителя в случае остановки по его требованию.

Не стоит отдавать предпочтение гибридным устройствам, таким как регистратор и навигатор или видеорегистратор и радар-детектор. Как правило, обе из заявленных функций будут иметь обрезанный функционал и не принесут пользы владельцу.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *