Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Китайское и немецкое

«Когда разговор идет о большой стране-производителе, что первое приходит на ум? Конечно, Китай», китайские СМИ не скупятся на похвалу собственной стране. Крупнейший онлайн- ресурс Китая Sina.com размышляет о том, почему все китайское лучше, чем немецкое.

Увеличение экспорта

Страна каждый год увеличивает экспорт готовой продукции, в том числе и в страны СНГ. Если брать во внимание область машиностроения, в рейтинге стран-экспортеров машин место Германии постоянно снижается. Так Россия изначально занимала 4-е место, а затем спустилась на 11-е место. Начиная с 2012 года, экспорт в Россию снизился более чем наполовину. В то время как экспорт автомобилей из Китая в 2016 составили 132,2 млрд. евро, что по сравнению с прошлым годом более чем на 3.9%. Подобный экспорт машин из Германии на Украину так же имеет тенденции к снижению, а объем экспорта из Китая в страну только увеличивается. Объем экспорта из Китая в ЕС вырос на 0,4%», – утверждает китайский ресурс.

И если успех китайского экспорта в Россию связан с западными санкциями, то рост этих показателей в Казахстане, Беларуси, Украине связан с другими качественными особенностями, которые заключаются в глубинах экономики Китая. Рост объемов перевозки груза и таможенной активности в области логистики является ярким свидетельством развития торговых отношений Китая. Украина имеет очень динамичный рынок доставки китайских товаров, услуги в области таможенного оформления имеют повышенный спрос — http://rastamozhka.com/, здесь можно более подробно рассмотреть вопросы по организации перевозки груза из Китая.

Электроника и высокотехнологичные продукты становятся новым источником роста китайской внешней торговли, отмечает издание. Так, например, экспорт электроники из Китая в прошлом году увеличился на 17%. Китайские предприятия укрепили свои позиции на всем континенте Евразия.

В индустрии машинного оборудования Китая, главным образом, экспортирует такую технику, как погрузчики, запчасти к ним, самосвалы, подъемники, экскаваторы, и многое другое.

Лучше, чем в Германии

Шаг за шагом Китай превращается в лидера как гигантский производитель, таким образом вытесняя Германию, пишет Sina.com. И появились уже целые списки секторов в экономике, в которых немцы уступают китайцам.

«Компьютеры: кажется, что в Германии, только Сименс производит компьютеры. На мировом рынке они имеют нулевую конкурентоспособность. Они все равно сейчас не в состоянии выпускать процессоры самостоятельно. В Китае, есть Longxin и Huawei, которые в качестве операционной системы используют Linux», – сообщает китайский ресурс.

«Смартфоны: немецкие независимые торговые марки, вы знаете их? О китайских смартфонах знают все. Авиация: авиационные двигатели производятся всего в одном месте: Англия – страна-производитель двигателей для Airbus. Бытовая техника: Siemens и Bosch можно считать хорошим брендом. Тем не менее, китайские компании Haier занимает лидирующие позиции по всему миру в течение последних восьми лет. Конечно, немецкие бренды лучше, чем японские компании Sanyo и Panasonic. Но в любом случае, Китай сохранил лидирующую позицию, а на втором месте – Южная Корея. Операционная система: лидирующие позиции занимают Windows, Linux, Android, IOS. Немецкий операционной системы нет».

Данные из открытых источников

«Интернет-бизнес: топ-десять компаний принадлежит США и Китаю, Германии в этом списке нет. Высокоскоростные железные дороги: конечно, немецкие железные дороги нельзя назвать самыми худшими, но они уступают китайским. Китайские железные дороги уже вносят свой вклад в транспортном развитии Гималаев, так что технологическое преимущество совершенно очевидно. Ядерная энергетика: Германия отклонила ее. Механическая продукция: это изначально Восточно-азиатских преимущество», — говорит Sina.com.

Уступают немцы даже в играх: «даже в мало развитой промышленности, такие как игры, китайская League of legends может заменить сотни немецких».

«Навигация: США, Россия и Китай участвуют в мировой навигационной системе. Германия не производит, она просто может купить GPS в Америке».

В конце статьи авторы приходят к выводу, что, несмотря на «успехи» немцев в автомобильной промышленности, «на волне революции в энергетической отрасли Германии довольно серьезно уступает Китаю в технологическом плане».

«И если у немцев не будет развиваться Автомобильная промышленность в краткосрочной перспективе их накроет новая волна, и тогда они потеряют свое лидерство в этом сегменте. Китайская производительная сила «много аккумулируется, но медленно тратиться». Китай прошел тернистый путь от бедного и культурно отсталого государства до целостного и сильного. Это все заслуга невероятного труда граждан страны», – резюмирует Sina.com.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *