Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Рефрижераторные контейнеры

Перевозки грузов в контейнерах являются наиболее выгодным способом транспортной доставки грузов. Динамика таких перевозок постоянно растет, что делает данный вид транспортной логистики наиболее востребованным.

Объемная емкость имеет теплоизолированный корпус. Именуется она как рефрижераторный контейнер. В таких установках реально поддерживать необходимую температуру. Допускается температурный режим от минус двадцати пяти до плюс двадцати пяти градусов.

Рефрижераторные контейнеры

Рефрижераторные контейнеры

Соответственно, транспортировка груза пройдет с качественным сохранением его свойств. Товар не испортится, а будет доставлен в лучшем виде. Рефрижераторные контейнеры многофункциональны. Если не нужно использовать емкость именно как установку, задающую конкретный температурный режим, тогда эта функция отключается. И можно перевозить внутри неприхотливый груз, как в обычном контейнере — древесину, макулатуру, стройматериалы, лакокрасочные изделия.

Какая продукция может храниться в рефрижераторе

Рефрижератор не требует специального хранения. Его устанавливают на открытом воздухе или в помещении. Эксплуатируют контейнер как холодный склад или теплый. Емкость применяется для хранения такой продукции, восприимчивой к температурным показателям:

  • Масложировая.
  • Рыбная.
  • Мясная.
  • Колбасная.
  • Молочная.
  • Овощи и фрукты.
  • Шоколад.
  • Пиво и вина.

Преимущества рефрижераторных контейнеров

Установки данного типа существенно облегчили перевозки быстропортящейся продукции, которая тает, скисает, начинает бродить. Контейнеры обладают следующими достоинствами:

  • Универсальность заключена в том, что транспортировать установку можно любым транспортом. Плюс, емкость является и рефрижератором, и обычным контейнером в одном исполнении, что очень удобно. Не нужно множество контейнеров с разными характеристиками. Рефрижератор как холодит, так и поддерживает плюсовую температуру.
  • Широкий ассортимент модификаций. Контейнеры выпускаются разного размера — высокие и низкие, вместительности (20,40 и 45 футов).
  • Установку недорого обслуживать.
  • Питание рефрижератора осуществляется только электрическим током.
  • Контейнер не требует особенного ухода.
  • Установку не сложно эксплуатировать.
  • Работает рефрижератор надежно и стабильно.

Особенности конструкции рефрижераторных контейнеров

Установка состоит из двух конструкционных составляющих. Они являются основными. Во-первых, это — корпус. А во-вторых, непосредственно рефрижераторный механизм. Корпус утеплен пенополиуретановыми сэндвич-панелями. Они закреплены на основном каркасе. Извне они покрыты металлическим листом из дюралюминия. Внутренняя сторона корпуса отделана профилированной листовой сталью. Она отлично контактирует с пищевой продукцией, не ржавеет.

Напольное покрытие состоит из алюминиевого профиля. Дверь контейнера выполнена из тех же материалов, что и корпус емкости. Она оснащена специальными запорами. Благодаря им дверное полотно герметично закрывается. Поэтому и качественно удерживается внутри создаваемый необходимый температурный режим.

Рефрижераторное устройство локализуется в торце корпуса. Его питание происходит электроэнергией. Необходимая температура держится на одном уровне автоматически. Также специальный электронный механизм дает возможность управлять влажностью воздушного пространства, задавать и контролировать цикл оттаивания, вести наблюдение за функциональностью всего контейнера в целом, вовремя выявлять и устранять отклонения от нормы.

В качестве хладагента используется фреон. Нагретые или охлажденные воздушные массы постоянно циркулируют внутри контейнера — от рефрижераторного устройства в конец емкости, к дверям и назад. Таким образом, товар хранится в тех условиях, которые выдвигаются стандартами.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *