Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Спойлера Вольво ФШ

От того, какими будут аэродинамические характеристики грузового транспортного средства, зависят его скоростные характеристики. Отражаются они и на расходах на горючее. Так, например, улучшить аэродинамику такого автомобиля, как Volvo, можно при помощи специализированных кузовных элементов – спойлеров. Обтекаемая форма такой конструкции позволяет существенно снизить коэффициент аэродинамического сопротивления.

Межосевые спойлера Вольво ФШ способны сделать тягач более устойчивым на трассе, главное, изначально грамотно подойти к его выбору, учесть специфику и обеспечить качественную установку.

Спойлер, устанавливаемый на топливный бак автомобиля марки Volvo, выступает в качестве своеобразного предохранителя от неупорядоченных потоков воздуха, которые трансформируются в прямые. Тем самым улучшается аэродинамика всего тягача полностью, начиная от кабины, и заканчивая прицепом. В результате расход топлива снижается достаточно ощутимо, примерно на 3% на каждые 100 литров горючего, что в конце концов выливается в довольно существенную экономию.

Двигатель и ходовая часть не испытывают с обтекателем тех же нагрузок, которые свойственны и без использования межосевого спойлера на баки вольво ФШ. Управляемость тягача также улучшается, а потому ездить на нём становится более безопасно. Особого внимания заслуживают те материалы, которые используются для изготовления межосевых спойлеров на Volvo. Компания spoiler.pro применяет для этой цели стеклопластик и углепластик — современные материалы повышенной прочности, отличающиеся небольшой массой, что является безусловным преимуществом.

Если брать во внимание прочностные характеристики, то сравнить их можно со сталью, именно поэтому подобное сырье часто применяется в авиа- и автомобилестроении.

В процессе эксплуатации на межосевой спойлер Volvo воздействуют внушительные внешние нагрузки в сочетании с существенными температурными перепадами. При необходимости обтекатели данного типа могут быть отремонтированы, для чего достаточно отправить их в любую мастерскую, специалисты которой имеют опыт работы со стеклотканью.

Ну и конечно стоит отметить внешнюю привлекательность межосевого спойлера Volvo, который выступает, в том числе в качестве декоративного элемента, способного сделать транспортное средство более привлекательным.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *