Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Новый сервис на Балтику

Компания Atlantic Container Line объявила об открытии нового ро-ро сервиса.

Новый сервис на Балтику

Новый сервис на Балтику

Особо хочется отметить увеличение поставок бытовой технике на этих линиях. Высокий спрос на рынке на такую товарную группу, как внешний кондиционер и кондиционеры  привел к значительному увеличению объемов перевозки климатической техники. Продажа кондиционеров неуклонно растет и на это даже не влияет кризис.

Линия доставки из портов США и Канады в страны Балтики. Сервис не будит прямым. Трансатлантическое плечо будит упираться в порт Антверпена, до него будет задействован морской флот фирмы ACL. Далее эстафету будит принимать компания Finnlines. Обе фирмы являются собственностью Grimaldi Group.
Нью-Йорк, Балтимор, Норфолк и Галифакс, это основные порты американского континента, из которых будет происходить формирование и отгрузка партий для данной новой линии.
Санкт-Петербург, Котка и Хельсинки — это конечные порта доставки в Балтийском море.
Начало работы сервиса запланировано на февраль 2012 года. Периодичность заходов судов в порта составляет неделю. Что весьма динамично для новой линии. Более того, структура выбранных портов поможет нарастить объем перевозок в любое время. Документальное оформление грузов будет производиться по сквозному коносаменту.
Открытие этой новой линии обусловлено прежде всего потребностью рынка в Балтийском регионе. Что и явилось основной мотивацией в возникновении этой новой морской линии доставки.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *