Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Порты Китая в январе

Статистика работы портов Китая в январе месяце 2012 года весьма оптимистична. При небольшом падении можно говорить об общих положительных тенденциях на рынке морских перевозок из Поднебесной.

Порты Китая в январе

Порты Китая в январе

 

Грузовые объемы переработки портов Китая в январе текущего года понизились на один процент по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В январе 2012 года было обработано 737,33 млн тонн грузов. Таким образом морские перевозки из Китая отметили спад.
Министерство транспорта КНР сообщило, что есть увеличение по объемам перевалки грузов в морских портовых гаванях в январе на 1,8%. Этот показатель составил 527,45 млн. тонн, в речных же портах есть снижение этого показателя на 7,4%, он достиг уровня в 209,87 млн. тонн.
Оборот контейнером в портах немного вырос, на 0,2% и достиг показатель в 13,63 млн. TEUs, из них в морских портах можно говорить о росте на 0,5% и 12,3 млн TEUs, а вот в речных на 2,6% снижение и уменьшение до 1,32 млн. TEUs по сравнению с прошлым годом за этот период. Если смотреть статистику по портам, то оборот контейнеров в порту Шанхай упал значительно, на 3,6% и составил 2,61 млн. TEUs, переработка контейнеров в порту Нинбо-Чхоушань увеличилась весьма значительно на 11,3% и составила 1,41 млн. TEUs, так же рост отмечен и в порту Циндао на 8,2%, что составляет 1,21 млн. TEUs.
Грузовой оборот всех китайских портов за 2011 год составил 9 млрд. тонн.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *