Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Мощный транспортный прорыв

Мощный транспортный прорыв

Мощный транспортный прорыв

Интермодальный проект по маршруту перевозки груза Турция — Украина — Польша объявлен на форуме «День Международного Экспедитора», который состоялся в рамках международной транспортной недели в Одессе.

 

Участники инициативы — «Укрзализныця», АО «ПЛАСКЕ» (представитель Литовских железных дорог в Украине, которая является оператором поезда «Викинг»), и компания ARKAS (морской перевозчик , Турция). В рамках проекта мультимодального транспортного маршрута предусмотрено подключение контейнерных портов Турции (Стамбул, Самсун, Трабзон) к портам Одессы и Ильичевска, а затем — по железной дороге до конечной станции — Замостье (Польша). Планируется, что железнодорожный маршрут будет работать при подключении поезда Одесса — Замостье — Одесса (регулярно, два раза в месяц). Ожидаемый объем перевозок — около 50 контейнеров в одной грузовой транспортной партии.

Значительную динамику работы может создать наличие таможенных сооружений различных видов. Так как хорошо оборудованный таможенный склад способен принять и обработать большое количество груза, подробнее на http://g-tir.com/Portal/Category/23.aspx. Здесь необходимо выделить наличие складского оборудования в виде архивных стеллажей, паллетных стеллажей, подъемных столов, складских тележек, вентиляции и прочее. Так же должна быть налажена складская механизация — автопогрузчики, штабелеры. Сами таможенные склады должны представлять быстровозводимые конструкции. Именно это и поможет предоставлять сопутствующие грузовым перевозкам таможенные услуги — склад СВХ, площадки для хранения, ТЛС, ответственное хранение.

Прямая загрузка маршрута будит происходить за счет потребительских товаров турецкого происхождения, обратно — загружать транспортную линию будут товары из прилегающих регионов (Польша, Словакия, Чехия, Южная Германия). По словам инициаторов, преимуществом доставки, в дополнение к сокращению времени перевозки (до 3 дней), будет высокий уровень безопасности грузов, увеличение веса (до 28 тонн в 20-футовом контейнере, по сравнению с 21 тонной при автомобильных перевозках) и упрощение таможенных формальностей.

Аналитики международной транспортно- экспедиторской компании «АТН-ТРАНС»ЕООД очень высоко оценивают перспективы развития данного международного транспортного проекта. Однако очень высоко подняты планки как по срокам таможенного оформления на украине, так и способность загрузить состав обратно, ведь не будим забывать что экономический кризис в Европе в самом разгаре. И по статистике, на основании данных турецкого статистического органа, уровень экспорта из Турции вырос в мае на 6,8% по сравнению с апрелем, однако в импорте груза замечен значительный спад на 8%. Поэтому оптимизма для обратной доставки груза в Турцию сегодня нет. Велика вероятность, что поезд будит недогружен, если ходить он рассчитывает по точному графику. Вполне возможно, на начальном этапе работы проекта, это мы и будим наблюдать, что потребует дополнительных затрат от всех участников. Однако небольшая минимальная партия в 50 контейнеров, внушает некоторый оптимизм.

Проект полностью соответствует европейской тенденции по переносу нагрузки с автомобильных магистралей на другие виды транспорта. Поэтому однозначно найдет одобрение и поддержку у транспортных чиновников Европейского Союза.
Другой, не менее значительной преградой к идеальному выполнению данного проекта может стать излишний бюракратизм украинской таможни. Не стоит забывать, что Турция и Украина не являются членами Европейского Союза, а поэтому при пересечении границ этих государств необходимо проводить таможенный контроль. Для того, что бы это делать быстро, нужно менять и законодательную базу.
Все эти трудности можно преодолеть, сам по себе проект замечательный и имеет все права на жизнь.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *