Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Китайский логистический плацдарм

Китайский логистический плацдарм

Китайский логистический плацдарм

Русская компания «ИРИТО», которая является эксклюзивным дистрибьютором китайских автомобилей «Великая стена» в России, начали полномасштабное строительство второй транспортной очереди многофункционального логистического центра в регионе Маньчжурии. Об этом сообщают власти региона.

 

К концу 2012 года планируется завершить строительство железнодорожной станции для погрузки и разгрузки, складов, дорог и других инженерных сооружений, причем объем транспортных инвестиций в объекты логистики составляет 50 млн. юаней — около 250 млн. рублей. Соглашение о строительстве центра транспортной логистики в Маньчжурии было одним из ключевых транспортных проектов русско-китайского торгово-экономического сотрудничества, подписанного в марте 2007 года во время Китайской национальной выставки в Москве в рамках Года Китая в России.

Строительство логистического центра компания «ИРИТО» будит происходить в основном за счет собственных средств. Общий финансовый объем, который планируется вложить в строительство объектов логистики- 70 млн. юаней, это составляет примерно 350 миллионов рублей. В наши дни это пока самый яркий и единственный пример такого рода. Для реализации всех этапов этого инвестиционного проекта государство оказало помощь. Народное правительство Маньчжурии выделило земельный участок площадью 277 800 квадратных метров.

На первом этапе в строительство логистического центра вложили 20 млн. юаней (около 100 млн. рублей), и он завершен в июле 2011 года. На первом этапе строительства созданы складские площади в 5500 квадратных метров, подсобные помещения, грузовой двор.

На основе логистического центра планируется работать по перегрузке китайских автомобилей, которые должны быть отправлены в Россию, по сборке автомобилей Исходя из частей и компонентов производителей , погрузке и разгрузке деталей, внедрения интегрированных систем по ремонту автомобиля .

Строительство этого современного логистического центра будет способствовать, прежде всего, дальнейшему бурному развитию автомобильной промышленности в поднебесной, а это позволит значительно повысить уровень специализации экспорта автомобилей китайских брендов за рубежом, сделать его более удобным для торговли с Россией и диверсификации внешней торговли.

One thought on “Китайский логистический плацдарм

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *