Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Перевозкам быть

Перевозкам быть

Перевозкам быть

Похоже многолетним спорам между двумя странами пришел конец. Россия приняла решение упростить таможенные процедуры для литовских перевозчиков грузов. Об этом официально сообщил Таможенный департамент Литвы.

 

«Федеральная таможенная служба сообщила нам, что дополнительные процедуры проверки литовских перевозчиков, осуществляющих доставку грузов в Россию, и их транспортных средств будут отменены», — отметили в департаменте.

Данные договоренности значительно оживят перевозки между Европой и Россией. Особенно это позитивно скажется на доставках сборных грузов. Так цены на международные грузоперевозки останутся стабильными на весь срок договоренностей, так как не будит аврального поиска транспорта когда заканчиваются дозвола.

Решено также отказаться от списка недобросовестных перевозчиков, представителей международных автомобильных транспортных компаний. Он был составлен Федеральной Таможенной Службой России в 2009 году в связи с ранее установленными нарушениями таможенного законодательства. Товары пересекали границу России, но не достигали места назначения, и таможенные процедуры по ним не проводились, а значит бюджет не получал денег.

Данная ситуация стала весьма позитивным моментом в работе двух стран. Международные транспортные компании Европейского Союза весьма позитивно расценивают работу нового Российского правительства в налаживании динамичных транспортных отношений между странами. Ранее сообщалось, что Российская Федерация переходит к полномасштабному сотрудничеству в рамках конвенции ЕКМТ и снимает ранее введенные ограничения.

Источник информации http://www.glob-trans.ru/mezhdunarodnye-gruzoperevozki-ceny/

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *