Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Флагман экономического кризиса

Флагман экономического кризиса

Флагман экономического кризиса

Показатели работы порта в Гонконге по мнению специалистов транспортной логистики BGLOGIST.COM демонстрируют кризисный спад.

 

Явные показатели кризиса показал годовой отчет одного из флагманов мирового транспортного морского порта Гонконг. Так контейнерный оборот этого китайского предприятия в 2012 году значительно упал. Падение составило 5,3%. По сравнению с показателями предыдущего года объем контейнерного оборота снизился до уровня 23,1 млн TEUs.

Но существуют весьма перспективные направления перевозок из Китая. Так грузовая китайская техника демонстрирует значительный рост. Основным направлением транспортировки считаются Россия и страны Средней Азии. То же можно сказать и о специальной технике для сельского хозяйства.

Внутренняя статистика предприятия, по материалам транспортной администрации порта, показывает, что объем переработки через самый большой терминал Квай Цинг немного увеличился на 0,3% и достиг уровня 17,47 млн TEUs, однако другие морские терминалы продемонстрировали большое снижение, в общем на 19,3%, и достигли уровня в 5,62 млн TEUs. Для предприятий Китая это очень большие показатели, так как сам по себе оборот перевозки очень большой.

Контейнерный оборот в грузовом порту в декабре 2012 года сократился на рекордные 11,3%.

Если учитывать тот факт, что порт Гонконг является одним из самых крупных портов в мире, его пропускная мощность достигает 456 тыс. морских грузовых судов в год, а показатели работы в 2011 году составили объем перевалки в 24,4 млн TEUs, то совершенно очевидно, что мы являемся свидетелями жесткого экономического кризиса. По всей видимости его корни находятся в Европе.

Источник информации http://www.atk28.ru

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *