Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Организация переезда. Как обезопасить вещи от порчи и как компактно упаковать все имущество?

Организация переезда. Как обезопасить вещи от порчи и как компактно упаковать все имущество?

Организация переезда. Как обезопасить вещи от порчи и как компактно упаковать все имущество?

Подумываете о переезде? Возникла необходимость в смене города проживания, страны, и вы решили рискнуть, начав жизнь с чистого листа? Помимо решения насущных вопросов – где жить, где работать, необходимо подумать и о правильной упаковке вещей.

Проведите ревизию. Что потеряло свою актуальность? От каких вещей лучше избавиться? Что не пригодится вам в дальнейшем? Отлично, если ненужные вещи, мебель, утратившую актуальность, удастся продать в короткие сроки, если нет – раздайте вещи родственникам и друзьям, которым они понадобятся и будут использованы по назначению. Определившись со списком действительно нужных вещей, проведите ревизию – все ли цело, выдержат ли вещи транспортировку. Перевозить в другой регион страны мебель – затея неблагодарная, если мебель не антикварная и достаточно дешевая. Разумнее приобрести на новом месте новые комплекты, и не переплачивать за сборку и разборку специалистам.

Решите вопрос с упаковкой вещей. Упаковывать диски MAK (http://www.auto-legion.ru/d_cat/mak.html) удобно в чехлы, к примеру. Вместительные крепкие коробки из картона, упаковочные материалы, вспененный полиэтилен — все это пригодится вам для правильной упаковки вещей.

Техника: вопрос упаковки. Сохранились заводские коробки? Отлично, вы мгновенно упакуете всю технику. Не осталось коробок? В любой транспортной компании вам предложат вместительные коробки и пенопласт плитами, крошкой, чтобы грамотно упаковать технику. Используйте мягкие одеяла и пенопласт, чтобы упаковать мониторы и нежную технику в коробки, предварительно полностью обездвижив.

Автомобильные диски. Упаковывайте автомобильные диски (http://www.auto-legion.ru/d_cat.html) в тканевые чехлы, которые не добавляют объема, но позволяют впоследствии аккуратно сложить диски в стандартную коробку для дальнейшей транспортировки.

Посуда: упаковываем и перевозим правильно. Упаковать посуду – сложная задача, если не сохранилась заводская упаковка. Сложив стопками тарелки. Перевяжите их скотчем, используя крошку пенопласта, уложите в коробки и плотно упакуйте. Поступайте аналогичным образом со всей посудой, кроме металлической. Металлу не страшны падения.

Объемная одежда и спальные принадлежности. Чтобы одеяла и пуховики, лыжная одежда зря не съедали свободное пространство, используйте вакуумные пакеты высокой степени прочности. Крепкие и вместительные вакуумные пакеты — настоящая находка, они позволят снизить объем вещей в три раза. Это хороший показатель.

Доверьтесь надежной транспортной компании, и переезд станет необременительным событием.

Удачного переезда!

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *