Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Российское эмбарго наносит большой ущерб автоперевозчикам Беларуси

Российское эмбарго наносит большой ущерб автоперевозчикам Беларуси

Российское эмбарго наносит большой ущерб автоперевозчикам Беларуси

Представители белорусских предприятий-перевозчиков активно прокомментируют ситуацию в связи с убытками, которые они несут из за введения Российской Федерацией санкций в отношении импорта товаров из стран Европейского Союза. В каждом случае масштаб потерь измеряется разными суммами, но снижение грузовых тарифов (тариф на перевозку), коснулся всех без исключения.

Основные составляющие потерь

Из-за внезапного введения санкций множество автомобилей, белорусских автомобильных перевозчиков застряли на границе и таможне. Если погрузка и оплата таможенных платежей была проведена до 7 августа, товар в Россию пропустили. Но в некоторых случаях, перевозчик был вынужден везти груз обратно, так как не все, кто умудрился загрузить до 7 августа, провели таможенные платежи и пересекли границу. Их просто не пустили в Россию.

Другие транспортные компании несут ущерб от простоя машины с грузом и без него из за нарушения торговых контрактов, более низких ставок фрахта, потери времени и организационных затрат, связанных с созданием новых сегментов рынка и соответствующей ему транспортной логистики, потери из-за отказов работать по новым маршрутам. А также в связи с тем, что большинство новых партнеров не провели организацию системы отгрузки товаров, а новые маршруты оказались длиннее, что увеличивает время в пути со всеми вытекающими обстоятельствами.

В каждом случае масштаб потери, измеряемые в разных количествах. Только в Беларуси 1700 грузовых холодильников, по данным БАМАП. Какой вред причинен их владельцам, сказать невозможно. Перевозчики — это частные предприятия, и не обязаны отчитываться о своих грузах, числе занятых водителей и транспортных направлениях, и, следовательно, судить о потерях невозможно, так как нет официальной статистики.

Падение фрахтовых ставок затронуло всех автомобильных перевозчиков

Если большинство из вышеперечисленных составляющих ущерба применяется для автоперевозчиков, осуществляющих поставки ныне запрещенных продуктов из Европейского Союза в Россию, и степень ущерба зависит от степени вовлеченности в этот бизнес, снижения грузовых тарифов (тариф на перевозку). Это задело всех представителей транспортного сообщества.

Снижения тарифов произошло, во-первых, из-за того, что на высоко конкурентном рынке автомобильных транспортных перевозок России, огромный рынок европейских производителей продукции полностью убрал объемы своих грузов с рынка. Во-вторых, автомобильный парк дальнобойщиков, который состоял из холодильников, где в принципе более высокая цене фрахта, перешел в сегмент транспортировки тентами, где тарифы более низкие, а теперь и упали еще больше.

Транспортные потери перевозчиков из за падения цен на перевозки составили 25-30 процентов. Цены просто рухнули.

В августе прибыль транспортных компаний упала вдвое

Снижение валютных поступлений в Беларусь от бизнеса международных перевозчиков, осуществляющих рейсы по маршруту Россия — ЕС весьма очевидна. Вероятность снижения валютной выручки составляет 20%. Министерство транспорта страны проводит мониторинг ситуации с перевозками грузов автомобильным транспортом.

С момента введения Москвой эмбарго потери большинства компаний перевозчиков составили 50 процентов от их контрактов. Но так как многие фирмы специализируются на поставках замороженных фруктов и овощей, спрос на которые увеличивается с октября, то уже через месяц потери компаний увеличатся до 70-80 процентов на основе ранее заключенных договоров.

Средний доход от эксплуатации одной машины в месяц в транспортной компании около 8000 евро, в августе этот доход был сопоставим затратам, связанным с простоем. Для компаний, где более 50 грузовиков потери составили 50% и исчисляются сотнями тысяч евро.

Контрабанда становится актуальной

Чтобы компенсировать убытки транспортные компании пытаются развивать новые маршруты в страны Европы и Азии. Очевидны усилия Министерства транспорта и БАМАП, по привлечению пострадавших перевозчиков для поставок белорусской продукции в Россию, ведь число ее постоянно растет.

Несмотря на большой интерес к новым контрактам появляются мощные предложения, слегка пахнущие контрабандой, и их много. Так Сербия не являясь членом ЕС и не подпадая под эмбарго Москвы, вдруг превратилась в страну, которая активно предлагает к перевозке разнообразный перечень и ассортимент продуктов питания, что заставляет задаться вопросом об их происхождении.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *