Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Подбираем оптимальное оснащение для грузоперевозок: прицеп или полуприцеп

Успех в секторе коммерческих грузоперевозок во многом зависит от того, какое техническое оснащение компания использует в работе. Основным «камнем преткновения» является проблема выбора между прицепом и полуприцепом. Нужно сразу отметить: обе разновидности техники обладают преимуществами, но предпочтение в пользу конкретной модели определяется спецификой деятельности перевозчика.

Полуприцепы: для кого актуально использование данной техники

В своей деятельности крупные грузоперевозчики всегда отдают предпочтение полуприцепам. Чем это обусловлено? Тем, что данные транспортные единицы позволяют без проблем осуществлять перемещение грузов, массой свыше 10 тонн.

Помимо значительной грузоподъемности, полуприцепы отличают:

  • отличная курсовая устойчивость на дороге;
  • техническая надежность;
  • высокий эксплуатационный ресурс.

Использование полуприцепа может быть осуществлено только в связке с другой технической единицей – седельным тягачом. Учитывая, какое разнообразие подобных транспортных средств предлагает каталог DAF, подобрать оптимальный его вариант будет просто. Выбор большей части грузоперевозчиков неслучайно останавливается на тягачах ДАФ. Голландский производитель на отечественном рынке зарекомендовал себя в качестве одного из самых надежных поставщиков грузового оснащения. Вся модельная линейка его седельных тягачей успешно сочетает в себе техническую надежность и экономичность.

Когда прицепы становятся лучшим решением для грузоперевозок

Несмотря на все достоинства полуприцепов, будет ложным утверждение, что исключительно их использование является оптимальным для сектора грузоперевозок. Далеко не все компании осуществляют транспортировку внушительных по объему или габаритам грузов. Поэтому прицепы сохраняют свою актуальность.

Прицеп – самодостаточная транспортная единица, в движение которую может привести любая техника с фаркопом. Его характеризует отличная проходимость – качества, безусловно, важные для осуществления регулярных перевозок. Среди наиболее востребованных моделей прицепов числятся самосвалы и тентованные варианты. Использование подобной техники целесообразно для транспортировки широкой грузовой номенклатуры, вес которой не превышает 8-10 тонн. Цена прицепа напрямую зависит от уровня его технической оснащенности и «раскрученности» производителя.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *