Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Акции FedEx упали; General Mills выросли

Акции FedEx упали; General Mills выросли

A Fedex driver delivers packages in Boston, Massachusetts, U.S. June 15, 2016. REUTERS/Brian Snyder

Представляем самые важные акции на премаркете в среду, 18 декабря.
  • Акции FedEx упали на 7,6% после сообщения о падении прибыли на 40% во втором финансовом квартале, частично из-за прекращения сотрудничества с Amazon.com. Выручка также не оправдала прогнозы и упала на 3% до $17,3 млрд. Компания также снизила годовой прогноз прибыли на акцию почти на 10% до $10,88.
  • Акции Tesla подорожали на 0,1% после сообщения Bloomberg о том, что компания рассматривает снижение цен на автомобили китайского производства на 20% в следующем году, отчасти путем приобретения большего количества запчастей на местном рынке для избежания пошлин.
  • Акции General Mills выросли на 2,5% после того, как производитель Cheerios сообщил о росте операционной прибыли на 7% в постоянных валютах. Чистая прибыль на акцию резко выросла, отражая высокие затраты на реструктуризацию годом ранее. Тем не менее чистые продажи выросли всего на 1%, а доход практически не изменился и составил $4,4 млрд. Компания подтвердила годовой прогноз на финансовый 2020 год.
  • Акции Fiat Chrysler Automobiles снизились на 0,9% после того, как компания заключила сделку о слиянии с французской Peugeot. В соответствии с соглашением акционеры FCA получат специальные дивиденды в размере 5,5 млрд евро ($ 6,1 млрд). Кроме того, компания отменит права двойного голосования, что ограничит влияние французского правительства в объединенном предприятии. Стратегические акционеры группы получат новые двойные права голоса через три года.
  • Leave a comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *