Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Нарисуем безопасность

Нарисуем безопасность

Нарисуем безопасность

10 июля 2011 года в силу вступает новая директива Европейского Союза № 76/756 EEB. Согласно ней контуры транспортных средств должны быть обозначены специальной светоотражающей лентой, если транспортное средство регистрируется в полиции впервые. Это решение должно повлиять на безопасность дорожного движения на территории Европейского Союза.
Для грузовой техники с общей массой от 7,5 тонн и автомобильных прицепов от 3,5 тонн эта директива становится обязательной.
Многие производители прицепов идут в ногу со временем и уже перешли к новой маркировке. Поэтому, покупая такую технику клиент даже и не заметит неудобств. Пассажирские перевозки это лицо железнодорожного транспорта. Купить билеты на поезд (www.vokzal.ru)это не главное, а главное получить удовольствие от поездки.
Мнения по поводу нового обозначения периметра грузовика различные. Но авторы этой идеи считают, что это будет важнейшим фактором усиления безопасности дорожного движения.
Однозначно можно сказать, что данное транспортное средство будет лучше заметно на дороге. Это важный фактор способствующий предотвращению столкновений. Известно, что по статистики аварий, практически треть их происходит из за плохой видимости на трассе.
Применение же полос будет способствовать тому, что транспортные средства будут лучше видны, даже в условиях плохой видимости.
Очень многие задают вопрос, не будут ли заставлять все транспортные средства делать такую маркировку. Это особенно волнует транспортные компании, которые пытаются выйти из кризисного синдрома и дополнительные расходы для них являются тяжелым бременем.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *