Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Проект МСАТ TIR-EPD развивается

Проект МСАТ TIR-EPD развивается

Проект МСАТ TIR-EPD развивается

К одиннадцати странам Европейского Союза, а именно Болгарии, Румынии, Венгрии, Словакии, Словении, Чехии, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Финляндии, которые предоставили своим фирмам перевозчикам, которые осуществляют перевозки по конвенции МДП, доступ к единой европейской программе МСАТ TIR-EPD через интернет подавать электронную декларацию о содержании книжки МДП. Это делается предварительно до пересечения границы Европейского Союза. Теперь для ввода этой информации открыты еще три страны ЕС, это Бельгия, Германия, Франция. Теперь и перевозчики из этих стран могут подавать данные в свои таможенные системы. Цель этого мероприятия это укрепление безопасности при грузоперевозках по Европе и снижение рисков по таможенным правонарушениям. ВАЗ 2110 в Перми, как и в целом по всей стране в 2011 году показал отличные результаты по продажам. Большая заслуга в этом в программе поддержки автопрома Российской Федерации.

Напомним, что перевозчик обязан подавать сведения о перевозимом грузе в виде электронной декларации в единую электронную систему NCTS стран европейского союза. На границе такой ввод подтверждается белым листом книжки МДП.

Одна из первых стран которая не является членом ЕС, Молдавия, начала принимать электронные декларации через программу МСАТ TIR-EPD.

Так же продолжается работа по вовлечению остальных стран Европейского Союза в работу этой программы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *