Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Белорусский транзит

Автомобильные перевозчики Таможенного Союза при проезде через Белоруссию по магистрали граница России — Минск — Брест будут теперь платить по льготному тарифу.

Белорусский транзит

Белорусский транзит

Отрезок дороги здесь 600 километров. Это позволяет говорить, что он является важнейшей европейской магистралью. Основная задача состоит в предоставлении комфортного транзита. Для во­дителей лег­ко­вых  ав­то­моби­лей, име­ющих две оси и вы­соту 2,1 метра, по закону в Бе­лору­ссии, Рос­сии и Ка­захс­та­на, предусмотрена возможность проезда бесп­лат­но. Для дву­хос­ного гру­зови­ка пла­та сос­та­вит всего 4 ев­ро. Магистраль делится на три части, каждая часть оплачивается. Система очень похожа на автомагистраль Сербии. Иностранные транспортные компании оплачивают каждый участок по 5 евро.

Изменение в оплате стало возможно благодаря созданию Единого экономического пространства. Так как возникла новая категория субъектов экономической деятельности, это автомобилисты стран Таможенного Союза.
Ав­то­бан граница России — Минск — Брест пер­вым стал платной дорогой на просторах бывшего СССР. Он был создан к 1980 году к Олим­пи­аде в Моск­ве. ­Затем магистраль обновилась уже после получения независимости Белоруссией, обновление происходило на деньги Европейского Союза, который и поставил одним из условий введение платы за проезд. В некоторых местах трасса состоит из шести полос, что весьма удобно и безопасно для движения и грузоперевозок по Белоруссии.

Дорога построена по строгим европейским требованиям. Специальное внимание уделено созданию современной дорожной структуры. Здесь нашли жизнь современные бизнес идеи. Это автозаправочные станции, различные пункты сервиса и услуг, пункты питания и отдыха. Создана современная система связи на трассе, при проблемах можно быстро связаться с дорожными службами. Та­кие пос­ты есть на протяжении всей трассы через 3 ки­ломет­ра. На трас­се нет ограничений скорости, ко­то­рая для лег­ко­вых ав­то­мо­би­лей 100 км/ч, а на от­дель­ных участ­ках 120 ки­ло­мет­ров в час.

Для многочисленных транспортных компаний, которые перевозят грузы из Европы в Россию и обратно, данная дорога является весьма выгодной и перевозчики выбирают именно ее. Каждый год здесь про­ез­жа­ет око­ло 2,5 мил­ли­она тран­зитных транс­пор­тных средств, что позволяет говорить об этой дороге, как о важнейшей транспортной артерии не только Белоруссии, а всего Таможенного Союза. Оплата позволяет поддерживать дорогу в отличном состоянии.

Если вы осуществляете доставки в Италию, то перевести язык итальянцев вам помогут специалисты. Для транспортной компании очень важны точность и правильность перевода сопровождающих груз документов — http://www.masterperevoda.ru/italian.php.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *