Блог о транспортной логистике, перевозках, экспедировании, таможeнных услугах

Экспедирование/сопровождение грузов в международной торговле.

Экспедирование грузов является неотъемлемой частью набора услуг по таможенному оформлению грузов при международной торговле.

Экспедирование/сопровождение грузов в международной торговле.

Экспедирование/сопровождение грузов в международной торговле.

Сегодня в мире, перевозки различных грузов приняли поистине вселенский размах. Все торгуют, покупают, продают, покупают и так далее в таком же темпе. Ведь появление скоростного специального автотранспорта, железнодорожные, морские и воздушные перевозки характеризуются оперативностью доставки во все уголки земного шара. Для транспортировки не являются преградами высокие горы и необъятные океаны. Мир скукожился и стал доступен за часы. Такого уплотнения времени история цивилизации еще не знала.

Экспедирование/сопровождение груза является своеобразным страхующим фактором того, что отправление дойдет до получателя вовремя без потерь качества и количества. Особенно это важно при международных перевозках, когда риск потери ценного груза возрастает в разы. Чтобы защититься от неприятностей, его сопровождают. Также для перевозки дорогих посылок приспособили специальные контейнеры и многое другое. В Российской Федерации образованы и успешно функционируют десятки экспедиторских компаний, которые предлагают качественные услуги по сопровождению грузов до места доставки. Кроме этого, предлагаются заказчику логистические маршруты движения отправлений, что значительно удешевляет их доставку до назначения. Таможенный брокер также может выполнять функции по сопровождению/экспедированию.

Кроме того, что грузы сопровождает опытный экспедитор, компания берет на себя заботы по упаковке, погрузке, разгрузке, размещению его на транспортных средствах, а также на складских терминалах. Но самое главное, что в договоре, который непременно заключается между отправителем и экспедиторской компанией, указывается об ответственности последней за стопроцентную сохранность посылки.

Транспортное экспедирование (в том числе и внутрипортовое экспедирование — http://www.rusimporter.com/vnutriportovoe_expedirovanie/) — весьма существенная и востребованная услуга. При таком варианте грузоперевозки, отправитель абсолютно спокоен. Он знает, что груз будет доставлен по назначению в срок. Более того, экспедиторская компания ведет в режиме онлайн сопровождение и отправитель в любое время суток может получить оперативную информацию о месте его нахождения, как в России, так и за рубежом. Сейчас многие профильные компании оказывают такую услугу, как таможенное экспедирование, которое особенно востребовано на международных перевозках.

Согласитесь, таможенное оформление груза – достаточно сложная процедура. Это куча документов, которые требуется в спешном порядке оформить в самые кратчайшие сроки. И это необходимо делать при пересечении несколько границ или при перевалке груза с одного вида транспорта на другой.Таможенное экспедирование условно разделяется на две части. Это таможенное оформление и доставка экспедитором до станции назначения. Если раньше грузоотправитель составлял два договора, то теперь процедура унифицирована. Общепризнано целесообразным применять таможенное экспедирование. При этом транспортные компании сильно облегчают грузоотправителю доставку груза по назначению, освобождая его от стрессов и волнений, давая полную гарантию выполнения договорных обязательств.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *